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Choux de Bruxelles, patate douce & lardons rôtis
Choux de Bruxelles, patate douce & lardons rôtis

Choux de Bruxelles, patate douce & lardons rôtis

garni de parmesan AOP & sarasson

Ingrédient à la une dans votre box ! Surnommé le Roi des fromages, le Parmigiano Reggiano possède le label AOP qui garantit une production authentique dans les provinces de Parme, Reggio Emilia et Modène.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Choux de Bruxelles

½ pièce(s)

Patate douce

165 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Thym séché

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

50 g

Sarasson aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2395 kJ
Énergie (kcal)573 kcal
Matières grasses20.7 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides74.7 g
dont sucres16.6 g
Protéines26.6 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les légumes.
  • Coupez les choux de Bruxelles en quartiers. 
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm. 
  • Coupez les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières.
Pré-cuire les légumes
2
  • Faire cuire les choux de Bruxelles, les grenailles et la patate douce dans l'eau bouillante 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente (ils ne doivent pas être complètement cuits à ce stade). 
  • Égouttez-les et réservez-les.
On assaisonne
3
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers. 
  • Disposez les légumes précuits, l'oignon et la gousse d'ail entière sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Ajoutez un mince filet d'huile d'olive, ¼ sachet de thym séché par personne, du sel et du poivre. Enfournez 10-15 min, dans la partie haute du four.
On enfourne
4
  • Au bout des 10-15 min de cuisson des légumes, ajoutez les lardons sur la plaque. 
  • Prolongez la cuisson de 7-10 min, ou jusqu'à ce que l'ensemble soit bien grillé.
Dernières touches
5
  • Taillez des copeaux de parmesan avec un éplucheur. 
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Étalez le sarasson dans des assiettes creuses. 
À table !
6
  • Disposez les légumes et les lardons grillés sur le sarasson.
  • Répartissez les copeaux de parmesan et le persil. 

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