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2 pièce
Carotte
5 g
Ciboulette
50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)60 g
Tomme montagnarde
(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)200 g
Viande hachée de bœuf
2 cc
Mélange d'épices pour BBQ
2 pièce
Pain burger aux graines
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)40 g
Chutney piquant aux oignons
(ContientSulfites)1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse. Épluchez et coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis taillez-les en frites de 1 cm. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et mélangez. Enfournez 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et mélangez-la avec la mayonnaise dans un petit bol. Coupez le fromage en tranches. Mettez la viande de bœuf hachée dans un bol, salez et poivrez, puis ajoutez le mélange d'épices pour BBQ. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en galettes de burger (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
8 minutes avant la fin de cuisson des frites, coupez les pains burger en deux et étalez une fine couche de beurre sur chaque face. Posez-les (côté beurré vers le bas) sur la plaque de cuisson avec les frites et enfournez le tout 2 minutes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les pains légèrement toastés. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les steaks hachés 2 à 3 minutes de chaque côté.
Déposez 1 tranche de fromage par personne sur chaque steak haché. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande, puis couvrez aussitôt la poêle avec un couvercle. Coupez le feu et attendez que le fromage ait fondu avant de servir. Étalez le chutney d’oignons sur la base des pains burger. Placez le steak haché recouvert de fromage par-dessus. Tartinez un peu de mayonnaise sur l’autre pain, refermez le burger. Servez avec les frites de carottes et le reste de mayonnaise.