Le terme cassolette vient du mot provençal cassolo, qui désignait un petit récipient de cuisine. Une cassolette est en effet un petit plat, souvent en terre cuite ou en métal, utilisé pour cuire des portions individuelles de plats chauds. Ce type de plat remonte à une longue tradition de cuisine française où l’on privilégie la cuisson en portion individuelle pour garder les arômes, comme dans cette cassolette de boudin blanc, champignons et poireau crémeux ! Accompagné de riz et d'une béchamel au cerfeuil, ce plat réconfortant vous réconciliera avec le boudin blanc !
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¼ sachet(s)
Cerfeuil
50 g
Riz
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poireau
65 g
Champignons de Paris
1 pièce(s)
Boudin blanc
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Gluten)
1 pincée(s)
Noix de muscade
½ pièce(s)
Sucrine
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cs
Farine
½ cc
Moutarde
50 ml
Lait
selon le goût
Poivre et sel
ZOOM NUTRITION : Le boudin blanc dans cette recette est source de vitamine B12, une vitamine qui contribue à la formation normale de globules rouges.