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Casarecce, huile saveur truffe & burrata

Casarecce, huile saveur truffe & burrata

avec de la ciboulette & du persil frais

4.3
(519)

Quelles saveurs sont plus plaisantes que la burrata et la truffe ? Retrouvez ce délicieux duo dans cette recette de casarecce en sauce crémeuse, garnies de champignons, de la fameuse huile au goût de truffe et d’herbes fraîches. Miam, on en salive d’avance !

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Tête d'ail

0.3 sachet(s)

Persil plat et ciboulette

90 g

Casarecce

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 ml

Huile d'olive saveur truffe

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Énergie (kJ)2427 kJ
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides68.8 g
dont sucres4.2 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines23 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail. Effeuillez et ciselez le persil et la ciboulette séparément.
Cuire les pâtes
2
  • Ajoutez les casarecce dans la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10-12 min.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Cuire les champignons
3
  • En attendant, faites chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et les champignons.
  • Faites-les cuire 7-9 min, puis ajoutez le persil et poursuivez la cuisson 2-3 min, ou jusqu'à ce que les champignons soient fondants et dorés.
Couper le fromage
4
  • Sortez la burrata de son emballage.
  • Coupez-la en morceaux avec un couteau ou déchirez-la avec vos mains.
Terminer la cuisson
5
  • Une fois les casarecce cuites, ajoutez-les à la sauteuse avec l’eau de cuisson réservée et le fromage râpé.
  • Remuez énergiquement 2-3 min, ou jusqu'à obtenir une sauce bien enrobante. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l’huile d’olive saveur truffe et mélangez rapidement.
Servir
6
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez l’équivalent de ½ burrata par personne dans chaque assiette. Saupoudrez le tout de ciboulette.
  • Mélangez bien avant de déguster pour que l'ensemble du plat soit bien crémeux.

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