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Cabillaud pané au pesto & purée
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées

Tags:
Rapide
Œuf(s) non inclu(s)
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

20 g

Pesto vert alla genovese

15 g

Chapelure panko

25 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile de tournesol

ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)646.5 kcal
Énergie (kJ)2704.8 kJ
Matières grasses49.5 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides12.6 g
dont sucres11.5 g
Fibres alimentaires2 g
Protéines36.2 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole avec un couvercle pour les pommes de terre.
  • Pelez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Coupez la courgette en quatre dans la longueur, puis en rondelles de 1 cm.
  • Coupez l'échalote en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  • Essuyez le filet de cabillaud avec de l'essuie-tout, étalez le pesto sur les deux faces et assaisonnez en sel et en poivre.
Cuire la courgette
2
  • Faites cuire les pommes de terre, à couvert, 12 à 15 minutes.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle avec couvercle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'échalote et la courgette 1 à 2 minutes. Assaisonnez en sel et en poivre, ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne et baissez le feu à moyen.
  • Couvrez la poêle et laissez mijoter la courgette 10 à 12 minutes.
Paner le poisson
3
  • Battez 1/2 œuf par personne dans une assiette creuse. Mettez la chapelure et la moitié du pecorino dans une autre assiette creuse.
  • Roulez le cabillaud d'abord dans l'œuf, puis dans la chapelure de manière à bien couvrir le poisson.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le pecorino vous pouvez ne pas en mettre.

Servir
4
  • Écrasez les pommes de terre en purée. Ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre, un demi-œuf et le reste du pecorino. Vous pouvez également ajouter un filet de lait si vous en avez.
  • Salez et poivrez selon le goût. Si nécessaire, chauffez brièvement pour vous assurer que l'œuf coagule.
  • Répartissez la purée dans les assiettes, placez un filet de cabillaud dans chaque assiette et ajoutez les morceaux de courgette à la cuillère.

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