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Cabillaud au four et sauce soja-moutarde
Cabillaud au four et sauce soja-moutarde

Cabillaud au four et sauce soja-moutarde

accompagné de tomates cerises rôties et d’une purée de pommes de terre et épinards

.

Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient: Poisson)

100 g

Épinards

2.5 g

Persil plat

1 pièce(s)

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

Moutarde

1 cs

Beurre

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2446 kJ
Énergie (kcal)585 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides49 g
dont sucres10.5 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines28 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Plat à four
Essuie-tout
Poêle
Râpe
Presse-purée

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 180 degrés et faites bouillir une grande quantité d’eau dans la casserole pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux.

.
2

Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, la moutarde, l’huile d’olive et l’échalote dans le petit bol. Poivrez.

.
3

Dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé, mélangez les tomates cerises et 1/3 de la sauce soja-moutarde. Épongez les filets de merlu avec de l’essuie-tout et enduisez-les du reste de sauce soja-moutarde. Disposez le merlu sur les tomates et enfournez le tout 15 à 18 minutes.

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4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et revenir l’ail 1 minute. Pendant ce temps, hachez finement les 3/4 des épinards. Ajoutez-les à la poêle, remuez et laissez réduire 4 à 6 minutes à couvert. Salez et poivrez. Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil frisé.

.
5

Écrasez les pommes de terre à l’aide du presse-purée pour obtenir une purée homogène. Ajoutez le reste du beurre ainsi qu’un filet de lait ou d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Ajoutez les épinards cuits et râpez une pincée de noix de muscade au-dessus de la purée. Mélangez bien, puis salez et poivrez.

.
6

Servez le reste des épinards sur les assiettes et versez la purée par-dessus. Disposez le filet de merlu et les tomates par-dessus. Garnissez avec le persil. Si vous le souhaitez, versez le jus du plat à four sur la purée.

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