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Cabillaud à la meunière, sauce beurre & câpres
Cabillaud à la meunière, sauce beurre & câpres

Cabillaud à la meunière, sauce beurre & câpres

avec des pommes de terre rôties et des légumes en vinaigrette

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Persil

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient: Poisson)

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)466 kcal
Énergie (kJ)1949.8 kJ
Matières grasses32.9 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides17.4 g
dont sucres6.4 g
Fibres alimentaires5.4 g
Protéines22.5 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Lavez les pommes de terre et taillez-les grossièrement en morceaux. Coupez le poireau dans le sens de la longueur en morceaux de 10 cm.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Émincez l'échalote. Pressez ou émincez l'ail.
Cuire les pommes de terre
2
  • Mélangez les pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une casserole avec couvercle à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau, l'ail et la moitié de l'échalote et faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le bouillon et les haricots verts. Portez à ébullition et faites cuire à couvert 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les haricots soient 'al dente'. Égouttez et réservez.
Préparer la vinaigrette
3
  • Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre blanc et 1 cc de moutarde avec l'échalote, du sel et du poivre.
  • Coupez le citron vert en quartiers. Hachez finement le persil plat.
Cuire le cabillaud
4
  • Versez 1 cs de farine dans une assiette. Épongez le cabillaud avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez. Passez le cabillaud dans la farine.
  • Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, faites chauffez 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu vif et faites cuire le cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle et servez-le dans des assiettes. Ajoutez le jus d'un quart de citron par personne et saupoudrez-le de persil plat.
Préparer la sauce au beurre
5
  • Dans la poêle du cabillaud, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne ainsi que les câpres et portez à feu vif.
  • Faites cuire les câpres 2 à 3 minutes et attendez que le beurre colore et mousse un peu. Versez le beurre fondu et les câpres sur le cabillaud.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas trop les câpres vous pouvez réduire la quantité utilisée.

Servir
6
  • Mélangez les haricots verts et les poireaux avec la vinaigrette.
  • Disposez les légumes dans les assiettes à côté du cabillaud à la meunière.
  • Servez avec les pommes de terre rôties et le reste de citron.

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