Burrito au porc mariné & haricots à la mexicaine
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Burrito au porc mariné & haricots à la mexicaine

Burrito au porc mariné & haricots à la mexicaine

avec des tortillas complètes & du cheddar

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Émincés de porc marinés à la mexicaine

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten)

⅓ paquet(s)

Haricots noirs

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

⅓ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Salade

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3339 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Matières grasses40.3 g
dont acides gras saturés13.5 g
Glucides57.1 g
dont sucres10.5 g
Protéines38 g
Sel4.03 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n’avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes et ciselez l’ail.
  • Recoupez les émincés de porc en plus petits dés de 2 cm.
  • Égouttez et rincez ⅓ paquet de haricots par personne, puis égouttez-les à nouveau.
Poêle en action
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y colorer l’oignon et les émincés de porc 2-3 min.
  • Ajoutez l’ail, la cassonade et ⅓ sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) ainsi que la quantité indiquée de chair de tomates et les haricots égouttés.
  • Faites revenir 3-5 min de plus, salez et poivrez.
La touche vinaigrée
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre de vin avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Sortez les tortillas complètes de leur sachet et enveloppez-les dans de l’aluminium (voir L'ASTUCE). Enfournez-les 3-5 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Bienvenue au Mexique
4
  • Présentez toutes les préparations dans des bols à table pour que chacun puisse garnir ses burritos. Servez avec la salade à côté.
  • Pour le montage : placez une tortilla sur une feuille d’aluminium. Au milieu de celle-ci, ajoutez un peu du mélange porc-haricots et de cheddar.
  • Repliez le bas de la tortilla, puis les côtés gauche et droit sur la garniture. Repliez-la sur elle-même.