Burrito au porc, cheddar & haricots noirs
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Burrito au porc, cheddar & haricots noirs

Burrito au porc, cheddar & haricots noirs

avec du riz au citron & coriandre

Savourez ce mélange de porc, de cheddar fondant et de haricots noirs épicés à la mexicaine le tout enveloppé dans une tortilla chaude. Accompagnée d’un riz citronné, cette version du burrito forme un repas convivial qui régale tous les palais !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Riz

100 g

Chair à saucisse

¼ paquet(s)

Haricots noirs

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Épices mexicaines

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

½ sachet(s)

Salade

10 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4778 kJ
Énergie (kcal)1142 kcal
Matières grasses50.3 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides124.4 g
dont sucres12.8 g
Protéines33.9 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Spatule
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n’avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau à ébullition pour le riz avec ¼ de cube de bouillon par personne.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre. Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en quartiers.  
  • Faites cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et ajoutez une pincée de zestes de citron et de coriandre. Salez et poivrez. 
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif.  Faites-y cuire la chair à saucisse 5-7 min en l’émiettant avec une spatule. 
  • Pendant ce temps, égouttez, puis rincez et égouttez de nouveau les haricots noirs.  
  • Ajoutez dans la casserole la chair de tomates, les haricots noirs et, par personne : ½ sachet d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et ½ cc de sucre. 
  • Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux 3-4 min. Salez et poivrez.

 

Assaisonner la salade
3
  • Sortez les tortillas de leur sachet, enveloppez-les dans une feuille d’aluminium et enfournez-les 3-5 min (voir CONSEIL). 
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre avec de l’huile d’olive. 
  • Ajoutez la salade juste avant de servir ainsi que du sel et du poivre. Mélangez. 

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Servir
4
  • Présentez toutes les préparations dans des bols à table pour que chacun puisse garnir ses burritos. Servez avec la salade et les quartiers de citron.  
  • Pour le montage : placez une tortilla sur une feuille d’aluminium. Au milieu de celle-ci, ajoutez un peu de garniture au porc, un peu de riz à la coriandre et du cheddar. 
  • Repliez le bas de la tortilla, puis les côtés successivement sur la garniture. Enfin, retournez-la sur elle-même.