HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurger Veggie : Portobello Glacé Au Balsamique
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Burger veggie : portobello glacé au balsamique

Burger veggie : portobello glacé au balsamique

avec des oignons caramélisés & de l'aïoli

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Limiter sa consommation de viande, voire l'éliminer de son alimentation ne signifie pas se priver de burger, bien au contraire ! Dans cette version végétarienne, le grand classique de la cuisine américaine est garni d'un portobello assaisonné d'épices italiennes, d'oignons caramélisés et de cheddar pour faire le plein de gourmandise ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:Végétarien
Allergènes :ŒufGlutenBléLait (contient du lactose)Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre

1 sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Portobello

50 g

Cheddar râpé

2 pièce(s)

Pain burger brioché

(ContientŒuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose)Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, MoutardePeut contenirGraines de sésame, Lait (contient du lactose), Céleri, Gluten, Poisson, Soja, Crustacés, Blé, Mollusques, Orge)

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)898 kcal
Énergie (kJ)3759 kJ
Matières grasses42.74 g
dont acides gras saturés10.75 g
Glucides100.97 g
dont sucres14.54 g
Protéines22.59 g
Sel1.82 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Essuie-tout
Spatule
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes de 1½ cm environ. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec ¼ de sachet d'épices italiennes par personne, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez 25-30 min, ou jusqu'à ce que les potatoes soient dorées et que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.
2
  • Ôtez le pied des portobellos. Coupez l'oignon en demi-lunes.
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique avec le sucre, une pincée de sel et de poivre, 1 cs d'eau par personne et le reste des épices italiennes.
  • Lorsqu'il reste 10-15 min de cuisson aux potatoes, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y dorer l'oignon 8-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Veillez à ce qu'il ne brûle pas. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle sur de l'essuie-tout.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les portobellos 7-12 min côté creux vers le bas, en les pressant délicatement avec une spatule.
  • Retournez-les et garnissez-les de cheddar râpé. Retirez la poêle du feu, déglacez avec la majorité du mélange au vinaigre balsamique, couvrez immédiatement et laissez cuire jusqu’au service.
4
  • Pendant ce temps, ouvrez les pains burger.
  • Enfournez-les 2-4 min à côté des potatoes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et légèrement dorés.
5
  • Étalez la moitié de l'aïoli sur la base des pains burger.
  • Ajoutez 1-2 feuilles de salade et les portobellos, côté creux vers le haut.
  • Disposez l'oignon caramélisé par-dessus.
6
  • Servez les burgers dans les assiettes.
  • Ajoutez les potatoes à côté et servez le reste d'aïoli dans un petit bol.
  • Mélangez la salade avec la marinade restante et servez-la à côté des burgers.