Skip to main content
Burger de bœuf, œuf au plat & lard
Burger de bœuf, œuf au plat & lard

Burger de bœuf, œuf au plat & lard

accompagné de sucrine et de pommes de terre rôties

4.5
(137)

-

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Seigle

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Roseval

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Œuf, Gluten, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Sucrine

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Tranches de poitrine fumée

100 g

Viande hachée au bœuf

15 g

Câpres et dés de cornichons

20 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Gluten, Moutarde, Seigle)

30 g

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Miel

½ cs

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1420 kcal
Énergie (kJ)5943 kJ
Matières grasses59.1 g
dont acides gras saturés19.1 g
Glucides126.2 g
dont sucres16.9 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines47.7 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers.Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez.
  • Enfournez-les 26-30 minutes. Enfournez les pains burger lors des 2-3 dernières minutes.

CONSEIL: Contrôlez la cuisson de vos pommes de terre, qui, suivant le modèle de votre four et sa puissance peut être moins ou plus longue.

Couper et cuire
2
  • Pendant ce temps, émincez grossièrement la sucrine et coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles.
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y dorer le lard 3-5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle.
  • Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.
Préparer la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc selon les quantités indiquées. Salez et poivrez.
  • Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en galettes (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
Cuire le steak et l’œuf
4
  • Faites chauffer le beurre dans une autre poêle. Faites-y revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le steak haché et faites-le cuire 4-5 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle du lard et faites-y cuire un œuf au plat par personne.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson selon votre goût : prolongez-la par exemple pour un steak bien cuit.

Mélanger la salade
5
  • Dans le saladier, mélangez la sucrine, les tomates et les morceaux de lard.
  • Ajoutez les cornichons et les câpres et mélangez à nouveau.
Servir
6
  • Ouvrez les pains burger briochés. Disposez le steak haché et les oignons par-dessus.
  • Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard.
  • Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise, le ketchup et la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Pitas aux falafels et sauce yazzara

Pitas aux falafels et sauce yazzara

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge et de la feta
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Filet de poulet et salade riche en couleurs

Filet de poulet et salade riche en couleurs

Avec une vinaigrette au grana padano et des pommes de terre sautées
Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Avec de la little gem et une vinaigrette richement garnie
Tortillas au shawarma de dinde

Tortillas au shawarma de dinde

Avec des piments verts de Turquie, de l’iceberg et de l’aïoli
Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Avec du céleri-branche et du persil plat
Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes effilées
Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Avec du poivron poêlé et des oignons jeunes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre