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Burger de bœuf, œuf au plat & lard

Burger de bœuf, œuf au plat & lard

accompagné de sucrine et de pommes de terre rôties

4.5
(137)

-

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Œufs non inclus
Allergènes:
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Seigle

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Roseval

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Œuf, Gluten, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Sucrine

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Tranches de poitrine fumée

100 g

Viande hachée au bœuf

15 g

Câpres et dés de cornichons

20 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Gluten, Moutarde, Seigle)

30 g

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Miel

½ cs

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1420 kcal
Énergie (kJ)5943 kJ
Matières grasses59.1 g
dont acides gras saturés19.1 g
Glucides126.2 g
dont sucres16.9 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines47.7 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers.Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez.
  • Enfournez-les 26-30 minutes. Enfournez les pains burger lors des 2-3 dernières minutes.

CONSEIL: Contrôlez la cuisson de vos pommes de terre, qui, suivant le modèle de votre four et sa puissance peut être moins ou plus longue.

Couper et cuire
2
  • Pendant ce temps, émincez grossièrement la sucrine et coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles.
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y dorer le lard 3-5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle.
  • Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.
Préparer la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc selon les quantités indiquées. Salez et poivrez.
  • Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en galettes (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
Cuire le steak et l’œuf
4
  • Faites chauffer le beurre dans une autre poêle. Faites-y revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le steak haché et faites-le cuire 4-5 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle du lard et faites-y cuire un œuf au plat par personne.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson selon votre goût : prolongez-la par exemple pour un steak bien cuit.

Mélanger la salade
5
  • Dans le saladier, mélangez la sucrine, les tomates et les morceaux de lard.
  • Ajoutez les cornichons et les câpres et mélangez à nouveau.
Servir
6
  • Ouvrez les pains burger briochés. Disposez le steak haché et les oignons par-dessus.
  • Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard.
  • Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise, le ketchup et la salade.

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