Skip to main content
Burger au poulet pour héros en formation
Burger au poulet pour héros en formation

Burger au poulet pour héros en formation

avec des patates douces & des épices BBQ

4.4
(692)

La magie Disney, qui nous transporte depuis déjà 100 ans, prend vie à Disneyland® Paris. Retrouvez-la aussi dans vos assiettes et vivez une expérience culinaire enchantée, trépidante, épique, voire cosmique, à partager en famille ou entre amis ! Prenez des forces avec le burger au poulet d’Iron Man, aux patates douces croustillantes & épices BBQ et soyez prêts à embarquer dans Avengers Assemble: Flight Force au Parc Walt Disney Studios®.

Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf)

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Œuf, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Carotte

25 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

½ cc

Beurre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2936 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Matières grasses11.5 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides107.1 g
dont sucres32.9 g
Protéines43.4 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole
Poêle
Papier aluminium
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Prenez garde aux quantités indiquées à gauche pour mener à bien cette expérience culinaire épique !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez la patate douce puis coupez-la en frites de 1 cm.
  • Placez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez 20-30 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Remuez à mi-cuisson.
Faire le confit d'oignon
2
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une petite casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer l’oignon avec ½ cc de sucre par personne 6-7 min. Salez et poivrez.
  • Déglacez ensuite avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Faites cuire encore 1 min. Le mélange doit rester humide.
  • Réservez l’oignon hors de la poêle.
Cuire le poulet
3
  • Faites appel à vos mini-héros ! Demandez-leur de recouvrir les filets de poulet d'un film étirable et de les aplatir pour les affiner en les « frappant » avec le dos d'une poêle ou un rouleau à pâtisserie. Assaisonnez les deux côtés du poulet avec 1 cc d'épices par personne, du sel et du poivre.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire le poulet 2-3 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et blanc à cœur. Réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu'au service.
Préparer la salade de carotte
4
  • Place à vos petits héros qui vont s'occuper à la salade. Épluchez et râpez la carotte.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc avec ½ cc de sucre par personne. Ajoutez la carotte râpée et 1 cc de yaourt par personne. Mélangez bien.
  • Salez et poivrez. Laissez reposer au frais.
Faire la sauce
5
  • Coupez les pains burger en deux. Étalez un peu de beurre sur chaque face. Enfournez-les 4-6 min à côté des frites de patate douce côté beurré vers le bas. 
  • Coupez la tomate en rondelles.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec ½ cc de moutarde par personne, le reste du mélange d'épices, du poivre et du sel.
Finir et servir
6
  • Avengers assemble ! Étalez un peu de sauce au yaourt sur les deux faces du pain. Disposez deux rondelles de tomate au dessus. Placez ensuite le poulet et le confit d'oignon par dessus et refermez le burger.
  • Servez le burger dans les assiettes.
  • Servez avec la salade de carottes et les frites de patate douce. Et voilà un festin de héros !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Pains pita fourrés à l’italienne

Pains pita fourrés à l’italienne

Avec du bœuf haché, une salade de tomates au pesto et des frites de patates douces
Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Filet de poulet en croûte de noix

Filet de poulet en croûte de noix

Avec des fettuccine et une salade caprese
Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Avec de la little gem et une vinaigrette richement garnie
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou
Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Avec du piment rouge de Turquie et une purée de pommes de terre
Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre