Burger au poulet effiloché sauce BBQ
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Burger au poulet effiloché sauce BBQ

Burger au poulet effiloché sauce BBQ

avec un coleslaw maison

Et pourquoi pas changer du bœuf et réaliser un burger au poulet ? Réalisez vous-même une sauce barbecue dans laquelle vous ajouterez le poulet effiloché. Garnissez les pains burger avec cette préparation, quelques pickles d'oignon, un peu de mayonnaise et le tour est joué ! Ne manque plus qu'à déguster le tout avec un coleslaw maison.

Allergènes :
Œuf
Moutarde
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Ketchup

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Blé, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Noix, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

2.5 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3224 kJ
Énergie (kcal)771 kcal
Matières grasses39.6 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides65.8 g
dont sucres25.3 g
Protéines37.2 g
Sel3.73 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 140°C (120°C chaleur tournante).
  • Pour réaliser les pickles, coupez l'oignon (comptez environ ⅓ par personne) en très fines demi-lunes. Mettez-les dans un bol et ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
Cuire le poulet
2
  • Disposez le poulet dans une casserole. Ajoutez de l'eau à hauteur ainsi que le cube de bouillon.
  • Portez à frémissement et faites cuire 10-12 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.
Faire le coleslaw
3
  • Dans un saladier, mélangez la quantité indiquée de mélange chou-carotte avec un filet d'huile d'olive, les ⅔ de la mayonnaise (gardez-en pour tartiner les pains burger), la moutarde et 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Réservez au frais jusqu’au service.
Faire la sauce BBQ
4
  • Dans une petite casserole, ajoutez le ketchup ainsi que, par personne : 1 cc de miel, 3 cs d’eau, ½ cc d'épices BBQ et ½ cc de vinaigre balsamique blanc.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen et laissez réduire 5-8 min. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, enfournez les pains burger 8-10 min.
Effilocher le poulet
5
  • Retirez le poulet de la marmite et effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
  • Puis, mélangez-le avec la sauce BBQ. Assaisonnez en sel et poivre selon votre goût.
Servir
6
  • Tartinez la base des pains avec le reste de mayonnaise.
  • Diposez le poulet effiloché par-dessus ainsi que quelques pickles d'oignon (selon votre goût).
  • Refermez les pains, et servez-les avec le coleslaw.