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Brochettes de poulet teriyaki

Brochettes de poulet teriyaki

avec de l'aubergine grillée et du riz basmati

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Sortez la plancha ! Nous vous proposons dans cette recette de réaliser des brochettes de poulet mariné à la sauce teriyaki en utilisant des tiges de citronnelle comme pics. De plus, l'aubergine grillée se mariera parfaitement avec les saveurs japonisantes de ce plat.

Tags:à manger rapidementOption PlanchaFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Dés de blanc de poulet

100 g

Sauce teriyaki

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 pièce

Aubergine

2 pièce

Oignon nouveau

2 pièce

Citronnelle fraîche

170 g

Riz basmati

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre de vin blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2946 kJ
Énergie (kcal)704 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides93 g
dont sucres23 g
Protéines31 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante) ou votre plancha. Coupez l'aubergine en dés de 2 cm. Déposez les dés d'aubergine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur la plancha. Versez un généreux filet d'huile de tournesol dessus puis salez et poivrez légèrement. Mélangez. Enfournez à mi-hauteur 25-30 minutes ou cuisez-les 8-12 minutes à la plancha (testez la cuisson avec un couteau).

2

Dans un bol, mélangez le poulet avec la moitié de la sauce teriyaki et réservez au frais. Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez le vert. Coupez les deux extrémités de la citronnelle et faites une petite entaille sur toute la longueur pour enlever les deux premières peaux un peu dures.

3

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz 12-14 minutes à couvert. Égouttez-le, assaisonnez-le avec 1 cc de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne et réservez-le à couvert.

4

Pendant ce temps, sortez la viande du réfrigérateur puis réalisez les brochettes. Pour ce faire, embrochez 4-5 morceaux de poulet sur chaque tige de citronnelle (en utilisant le côté le plus fin). Les morceaux doivent être assez rapprochés. Lorsqu'il reste environ 10 minutes de cuisson à l'aubergine, disposez les brochettes à côté sur la plaque de cuisson et enfournez-les 8-10 minutes en retournant à mi-cuisson. Comptez 5-7 minutes de cuisson à la plancha.

5

Une fois les brochettes et l'aubergine cuites, sortez-les du four. Mélangez les aubergines avec le reste de sauce teriyaki dans un bol.

6

Dans une assiette creuse ou un bol, disposez le riz. Recouvrez-le d'aubergine et des brochettes. Saupoudrez de sésame et du vert d'oignon puis dégustez !