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Bratkartoffeln : pommes sautées aux lardons
Bratkartoffeln : pommes sautées aux lardons

Bratkartoffeln : pommes sautées aux lardons

avec une salade de chou-carotte

4.3
(238)

Cap sur l’Allemagne aujourd’hui avec cette recette de Bratkartoffeln. Késako ? Des pommes de terre sautées à l’allemande bien sûr ! Elles sont revenues à la poêle avec des lardons fumés et de l’oignon fondant. Accompagnées d’une grande salade de carotte et pommes tranchées, on vous laisse profiter !

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

375 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Lardons fumés

½ pièce(s)

Pomme

2.5 g

Persil

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

30 g

Salade

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)898.7 kcal
Énergie (kJ)3760 kJ
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés10.7 g
Glucides88.2 g
dont sucres18.4 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines27.8 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur (voir CONSEIL).
  • Rincez-les, puis essuyez-les dans un torchon propre.
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes.

CONSEIL: La découpe fine des pommes de terre est un élément important de la recette : de celle-ci dépend la maîtrise de la cuisson.

Dorer les lardons
2
  • Faites chauffer une grande sauteuse à sec, à feu moyen-vif (voir CONSEIL).
  • Faites-y revenir les lardons 2-3 min.

CONSEIL: Utilisez deux sauteuses si vous êtes plus de 2 à table car les pommes de terre prendront beaucoup de place.

Cuire
3
  • Ajoutez un filet d'huile de tournesol ainsi que les pommes de terre à la sauteuse. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites-les revenir 10 min à feu moyen-vif, en remuant souvent.
  • Ajoutez l'oignon et faites revenir le tout 10 min de plus.
  • Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire encore 10-15 min, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et fondantes.
Couper
4
  • Coupez la pomme en deux, ôtez le trognon puis coupez-la en tranches.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
Mélanger
5
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de chou et de carotte, ainsi que la salade, la pomme et les noix concassées au saladier.
  • Mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les pommes de terre sautées à l’allemande dans les assiettes avec la salade à côté.
  • Saupoudrez le tout de persil ciselé.

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