Skip to main content
Bowl Japonaise : porc laqué & concombre frappé

Bowl Japonaise : porc laqué & concombre frappé

avec des épinards au sésame

-

Tags:
Riche en protéines
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

75 g

Riz

1 sachet(s)

Sauce sriracha

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Concombre

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Pistaches , Arachides, Amandes, Noix du Brésil, Fruits à coque, Noisettes , Noix de pécan , Noix , Noix de cajou , Noix de macadamia )

½ sachet(s)

Épinards

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2978 kJ
Énergie (kcal)712 kcal
Matières grasses31.3 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides76.2 g
dont sucres8.3 g
Protéines37 g
Sel2.67 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Passoire
Râpe
Petit bol
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Plongez-y les épinards 1 min, puis égouttez-les avec une écumoire en conservant l'eau de cuisson dans la casserole. Rincez-les à l'eau froide et pressez-les pour en extraire l'eau. Coupez-les en lanières de 2 cm environ.
2
  • Dans un grand bol, mélangez la moitié de graines de sésame, la moitié de l'huile de sésame et ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. Ajoutez les épinards, salez et poivrez. Mélangez bien et réservez.
  • Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
3
  • « Frappez » doucement le concombre avec un rouleau plusieurs fois jusqu'à ce qu'il se fende. Coupez-le en dés d'environ 1 cm.
  • Ajoutez-le dans un bol avec le reste de graines de sésame, la moitié de sriracha et par personne : 1/2 cc de sucre, 1 cc de vinaigre de riz, (épices) du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner.

LE SAVIEZ-VOUS : Frapper un concombre permet de libérer son eau et de créer des fissures qui retiennent mieux l'assaisonnement. Sa texture changera, elle sera plus tendre et juteuse.

4
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez l'ail.
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce soja avec le reste d'huile de sésame et le reste de sriracha, l'ail et le gingembre.
  • Couper le porc en tranches d'1 cm.
5
  • Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le porc 2-3 min. Déglacez avec la sauce, ou jusqu'à ce que le porc soit laqué.
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Disposez les épinards, le concombre frappé et le porc laqué en cercle sur le riz. 
  • Versez la sauce par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes