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Bœuf sauce soja & pak choï

Bœuf sauce soja & pak choï

avec une purée carotte-gingembre au curry

4.6
(136)

-

Tags:
Épicé
Allergènes:
Arachides
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Céleri
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Tête d'ail

0.65 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Carotte

150 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Pak choï

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

¾ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir : Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kcal)708.3 kcal
Énergie (kJ)2963.5 kJ
Matières grasses39.3 g
dont acides gras saturés10.8 g
Glucides45.8 g
dont sucres19.5 g
Fibres alimentaires10.2 g
Protéines36.6 g
Sel6.6 g
Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en dés.
  • Retirez le pied du pak choï, puis coupez-le en lamelles.
  • Concassez les cacahuètes.
  • Lavez bien le citron, prélevez-en le zeste à l’aide d’une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Faire la purée
2
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir les carottes, les pommes de terre et la moitié de l’ail 1 min. 
  • Émiettez le cube de bouillon par-dessus et couvrez d’eau à hauteur. Faites mijoter 15-20 min à couvert.
  • Réservez 1 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez et mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une purée.
  • Ajoutez la crème, l’eau de cuisson, la moitié du gingembre et 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Salez et poivrez. Mélangez et réservez à couvert.
Torréfier les cacahuètes
3
  • Dans une poêle, faites torréfier les cacahuètes environ 1-2 min à feu moyen-vif ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
  • Réservez-les hors de la poêle, mais conservez celle-ci pour la cuisson de la viande à l'étape 5.
Cuire le pak choï
4
  • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le reste de gingembre et le pak choï 4-6 min ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Hors du feu, ajoutez ½ cc d'huile de sésame par personne, salez et poivrez.
Cuire la viande
5
  • Poivrez le bœuf sur toutes ses faces.
  • Faites chauffer le reste d’huile de sésame à feu moyen-vif dans la poêle de l’étape 3. Faites-y revenir les pavés 1 min de chaque côté : ils doivent être dorés des deux côtés et rester saignants à cœur. 
  • À feu moyen, ajoutez la sauce soja, la sauce asiatique sucrée et le reste d’ail. Laissez le bœuf caraméliser 1 min. 
  • Réservez-le hors de la poêle dans du papier d’aluminium.
Servir
6
  • Disposez la purée dans les assiettes. Saupoudrez-la avec les zestes de citron et les cacahuètes.
  • Placez ensuite le pak choï accompagné de la viande dans les assiettes. Nappez-la de sauce soja.
  • Présentez les quartiers de citron vert restants à côté.

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