Wraps au poulet façon kebab
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wraps au poulet façon kebab

Wraps au poulet façon kebab

avec une sauce blanche & des frites

Deux délices issus de la street food réunis en un seul plat : découvrez donc nos wraps façon kebab à base de poulet mariné aux épices, de salade et d'oignon. Le tout s'accompagne de la fameuse « sauce blanche » que vous réaliserez maison pour un maximum de satisfaction !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

⅕ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2.5 g

Persil plat et menthe

20 g

Salade

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

60 g

Poivrons grillés

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)974 kcal
Énergie (kJ)4076 kJ
Matières grasses42.9 g
dont acides gras saturés6.5 g
Glucides100.5 g
dont sucres12.3 g
Protéines41.3 g
Sel3.03 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm (voir CONSEIL). Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Enfournez-les 30-35 min ou utilisez une friteuse si vous en avez une !
  • CONSEIL: Pour des frites encore plus croustillantes, épongez-les avant cuisson avec de l'essuie-tout.

Mariner la viande
2
  • Coupez l'oignon en demi-lunes et le poulet en dés de 1-1,5 cm (voir CONSEIL).
  • Dans un grand bol, mélangez le poulet et l'oignon avec un généreux filet d'huile d'olive et 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.
  • Laissez reposer en remuant souvent pour que le poulet s'imprègne des saveurs.
  • CONSEIL: Après avoir coupé une viande crue, nettoyez toujours votre planche à découper !

Couper
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement le persil et la menthe.
  • Coupez la salade en fines lanières.
  • Coupez le citron en quartiers.
Faire la sauce
4
  • Dans un bol, mélangez la moutarde, la mayonnaise, le yaourt et un filet de jus de citron (selon votre goût) avec les herbes, du sel et du poivre.
  • Réservez la sauce au frais.
Cuire la viande
5
  • Lorsqu'il reste 10-15 min de cuisson aux frites, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et le poulet avec sa marinade 4-5 min sur toutes les faces, ou jusqu'à ce que sa chair ne soit plus rosée à cœur.
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans de l'aluminium. Enfournez-les 3-5 min.
  • CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Finir et servir
6
  • Pour monter les wraps, étalez une généreuse couche de sauce sur chaque tortilla (comptez-en 2 par personne). Ajoutez, sans trop les charger, quelques feuilles de salade, le poulet et les poivrons en ligne à 2-3 cm du bas.
  • Repliez le bas de la tortilla, puis rabattez les deux côtés de celle-ci pour maintenir la garniture. Vous pouvez aussi emballer vos wraps dans de l'aluminium pour qu'ils se tiennent mieux.
  • Servez-les avec les frites.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre