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Tortillas aux pois chiches grillés et à la feta

Tortillas aux pois chiches grillés et à la feta

Recettes équilibrée : mini calories, maxi bienfaits

Equilibré
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Des tortillas équilibrées, c'est possible ! Découvrez cette variante, préparée à base d'ingrédients frais plein de bienfaits pour votre santé. Riche en calcium, présent dans la feta et le Labne, ainsi qu'en protéines que l'on retrouve dans les pois chiches, cette recette vous apporte la moitié des besoins journaliers en fibres. Saviez-vous que les pois-chiche sont aussi riche en magnésium ? Voilà donc un plat gourmand, plein de bonnes choses !

Tags:VeggieCalorie-focusQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Moutarde
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 paquet(s)

Pois chiches

2 cc

Paprika en poudre

1 unité(s)

Concombre

200 g

Tomates cerises de 3 couleurs

4 unité(s)

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil plat frais

50 g

Lebné

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Chutney de mangue

(ContientMoutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2533 kJ
Énergie (kcal)606 kcal
Graisses24 g
dont saturés8 g
Glucides67 g
dont sucres19.9 g
Fibres15 g
Protéines21 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Passoire
Grand bol
Papier aluminium
Poêle
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les pois chiches dans une passoire et épongez-les avec de l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez les pois chiches, 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de paprika par personne. Salez et poivrez.

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2

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites griller les pois chiches à sec 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent. Coupez le concombre en petits morceaux et les tomates cerises en deux. Mélangez le concombre et les tomates dans le grand bol. Pendant ce temps, enveloppez les tortillas par deux dans de l’aluminium et réchauffez-les au four 2 à 3 minutes.

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3

Émiettez la feta. Hachez grossièrement le persil plat. Dans le petit bol, mélangez le lebné et le chutney de mangue. Mélangez les pois chiches, les tomates cerises et le concombre.

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4

Présentez la feta, le persil plat et la sauce au lebné et à la mangue dans de petits bols ou plateaux. Disposez le mélange à base de pois chiches sur les tortillas. Assaisonnez avec les garnitures.