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Tortelloni & ragu bianco de confit de canard

avec du parmesan AOP

Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Confit de canard

(Peut contenir : Œuf)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

35 g

Céleri-branche

(Contient: Céleri Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

150 g

Tortelloni ricotta & épinards

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Gluten, Œuf Peut contenir : Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4485 kJ
Énergie (kcal)1072 kcal
Matières grasses57.1 g
dont acides gras saturés24.2 g
Glucides76.2 g
dont sucres16.9 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines58.9 g
Sel4.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium203 mg
Calcium139.6 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plat à four
Éplucheur
Sauteuse
Casserole
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Mettez le canard dans un plat à four rectangulaire moyen (environ 18x22 cm pour 2 personnes).
  • Dans un petit bol, conservez 1 cs de gras de canard par personne : vous allez l'utiliser pour cuire les légumes.
  • Enfournez le confit de canard environ 15 min ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
2
  • Ciselez finement l’ail, l’oignon et le céleri branche.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes. 
3
  • Faites chauffer 1 cs de gras de canard par personne dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir les lardons 3-4 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajoutez l’oignon, l'ail, le céleri, la carotte, et par personne: 1/4 sachet d'épices italiennes (ça pique! Dosez selon le goût) et prolongez la cuisson 8-10 min ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants (voir L'ASTUCE).

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau si les légumes accrochent. 

4
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin par personne.
  • Ajoutez la crème. Laissez réduire 1-2 min jusqu’à avoir une sauce nappante. 
  • Faites des copeaux de parmesan à l'aide d'un éplucheur.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
5
  • Une fois le canard cuit, effilochez-le à l'aide de fourchettes. 
  • Ajoutez l'effiloché à la sauce et mélangez. 
  • Faites cuire les tortellonis 2 min dans la casserole. Égouttez-les, et ajoutez les à la sauteuse. Mélangez pour les enrober.
6
  • Servez les tortellonis au ragù dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez de copeaux de parmesan et de persil.

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