Gâteau d'anniversaire d'HelloFresh au chocolat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gâteau d'anniversaire d'HelloFresh au chocolat

Gâteau d'anniversaire d'HelloFresh au chocolat

+/- 6 parts | À préparer

5 ans d’aventures culinaires partagées avec vous : ça mérite bien un gâteau au chocolat, non ? Moelleux, généreux, et parfait pour souffler les bougies, ce gâteau célèbre notre anniversaire comme on aime : avec vous, autour d’une part de gourmandise. Environ 6 parts, et autant de raisons de vous dire merci ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient: Soja Peut contenir: Avoine , Gluten, Fruits à coque, Arachides, Blé , Noix de pécan , Seigle, Noix , Orge , Épeautre , Amandes, Graines de sésame, Noix de macadamia , Noisettes , Lait (contient du lactose), Noix du Brésil, Noix de cajou , Pistaches )

100 g

Sucre glace

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten)

60 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

1 cc

Beurre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4895 kJ
Énergie (kcal)1170 kcal
Matières grasses65.7 g
dont acides gras saturés39.1 g
Glucides100.3 g
dont sucres76.9 g
Protéines17.2 g
Sel1.91 g

Ustensiles

Plat à four
Saladier
Hand mixer
Bol
Casserole

Instructions

Faire la génoise
1
  • Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Conservez la crème et le mascarpone au réfrigérateur.
  • Beurrez un moule rond de 18 cm de diamètre max.
  • Faites fondre 30 g de chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Placez-les dans 2 saladiers différents. Montez les blancs en neige au batteur électrique. 
  • Une fois fermes, ajoutez-y 60 g de sucre et battez 1 min de plus.
  • Ajoutez les jaunes et le chocolat fondu. Mélangez délicatement à la spatule.
Enfourner la génoise
2
  • Ajoutez 60 g de farine et 8 g de levure. Mélangez.
  • Versez la génoise dans le moule puis enfournez-la 15-20 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche. Laissez-la refroidir.
  • Pendant ce temps, placez le reste des pépites de chocolat dans un bol.
  • Faites chauffer 60 g de crème et 20 g de sucre dans une petite casserole jusqu'à frémissement. Versez la crème sur le chocolat. Mélangez à la spatule par le milieu jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Monter le gâteau
3
  • Placez le reste de crème et le mascarpone bien froid dans un saladier. Battez le tout au fouet électrique jusqu'à ce que la crème épaississe et double de volume. 
  • Ajoutez les 20 g de sucre glace restants et fouettez 1 min de plus. 
  • Démoulez, puis coupez la génoise en deux dans l'épaisseur. Sur la base, étalez la moitié de la ganache puis la moitié de la chantilly.
Décorer et servir
4
  • Déposez l'autre moitié de génoise par-dessus, puis recouvrez-la de ganache. Terminez en étalant le reste de la chantilly par-dessus.
  • Saupoudrez de noisettes.
  • Réfigrérez 2h minimum. Coupez-le en parts au moment de servir. 

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre