Skip to main content
Gâteau d'anniversaire d'HelloFresh au chocolat
Gâteau d'anniversaire d'HelloFresh au chocolat

Gâteau d'anniversaire d'HelloFresh au chocolat

+/- 6 parts | À préparer

5 ans d’aventures culinaires partagées avec vous : ça mérite bien un gâteau au chocolat, non ? Moelleux, généreux, et parfait pour souffler les bougies, ce gâteau célèbre notre anniversaire comme on aime : avec vous, autour d’une part de gourmandise. Environ 6 parts, et autant de raisons de vous dire merci ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Soja
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient: Soja Peut contenir: Avoine , Gluten, Fruits à coque, Arachides, Blé , Noix de pécan , Seigle, Noix , Orge , Épeautre , Amandes, Graines de sésame, Noix de macadamia , Noisettes , Lait (contient du lactose), Noix du Brésil, Noix de cajou , Pistaches )

100 g

Sucre glace

(Peut contenir: Gluten, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

60 g

Farine de blé

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Gluten)

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Billes multicolores en sucre

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

1 cc

Beurre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4563 kJ
Énergie (kcal)1090 kcal
Matières grasses62.3 g
dont acides gras saturés38.9 g
Glucides114.4 g
dont sucres87.6 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines16.4 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Plat à four
Saladier
Hand mixer
Bol
Casserole

Instructions

Faire la génoise
1
  • Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Conservez la crème et le mascarpone au réfrigérateur.
  • Beurrez un moule rond de 18 cm de diamètre maximum (voir L'ASTUCE). 
  • Faites fondre 30 g de chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Placez-les dans 2 saladiers différents. Montez les blancs en neige au batteur électrique. 
  • Une fois fermes, ajoutez-y 60 g de sucre et battez 1 min de plus.
  • Insérez les jaunes et le chocolat fondu. Mélangez délicatement à la spatule.

L'ASTUCE DU CHEF : Il est important de respecter les dimensions du moule. S'il est plus grand le gâteau sera moins épais et cuira plus vite. 

Enfourner la génoise
2
  • Ajoutez 60 g de farine et 8 g de levure. Mélangez délicatement à la spatule. 
  • Versez la génoise dans le moule, puis enfournez-la 15-20 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche. Laissez-la refroidir. 
  • Pendant ce temps, placez le reste des pépites de chocolat dans un bol.
  • Faites chauffer 60 g de crème et 20 g de sucre dans une petite casserole jusqu'à frémissement. Versez la crème sur le chocolat. Mélangez à la spatule par le milieu jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Monter le gâteau
3
  • Placez le reste de crème et le mascarpone bien froid dans un saladier. Battez le tout au fouet électrique jusqu'à ce que la crème épaississe et double de volume. 
  • Ajoutez les 20 g de sucre glace restants et fouettez 1 min de plus. 
  • Une fois la génoise refroidie, démoulez-la, puis coupez-la en deux dans l'épaisseur. Sur la base, étalez la moitié de la ganache puis la moitié de la chantilly.
Décorer et servir
4
  • Déposez l'autre moitié de génoise par-dessus, puis recouvrez-la de ganache. Terminez en étalant le reste de la chantilly par-dessus.
  • Saupoudrez de billes multicolores.
  • Réfrigérez 2h minimum. Coupez-le en parts au moment de servir. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Carré de porc & endives gratinées à la tomme

Carré de porc & endives gratinées à la tomme

avec une sauce crème-moutarde
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Brunch : paillassons lyonnais & saumon

Brunch : paillassons lyonnais & saumon

avec du jus d'orange & un yaourt aux fruits
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre
Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

avec des tortillas, de l'avocat et du chèvre frais
Velouté de champignons

Velouté de champignons

avec des tartines au chèvre & oignons confits
Poulet rôti & champignons persillés

Poulet rôti & champignons persillés

avec des pommes de terre à la crème de tomme

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

avec de l'origan, une salade & des noisettes
Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

avec des épices & du couscous perlé
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet
Risotto saveur truffe & champignons

Risotto saveur truffe & champignons

avec du grana padano AOP & du persil
Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

avec des grenailles dorées & une sauce ravigote
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais & graines
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées
Gnocchi « minute » pesto & courgette

Gnocchi « minute » pesto & courgette

avec du Grana Padano AOP & des pistaches
Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

garnie de fromage frais & menthe
Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

avec un œuf & une salade
Bibimbap coréen au poulet laqué

Bibimbap coréen au poulet laqué

avec des légumes marinés & un œuf au plat
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Poulet laqué au soja & purée de brocoli

Poulet laqué au soja & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau
Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz
Boulettes de lieu à la grecque & semoule

Boulettes de lieu à la grecque & semoule

avec de la courgette & une sauce yaourt
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron