Gâteau d'anniversaire HelloFresh
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Gâteau d'anniversaire HelloFresh

+/- 6/8 parts

5 ans d'HelloFresh ça se fête, non ? A cette occasion, dégustez notre layer cake chocolat & chantilly, un dessert très gourmand pour vous remercier de votre fidélité au cours des 5 dernières années !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient Soja Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

100 g

Sucre glace

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten)

60 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

1 cc

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4467 kJ
Énergie (kcal)1068 kcal
Matières grasses65.7 g
dont acides gras saturés39.1 g
Glucides100.3 g
dont sucres76.9 g
Protéines17.1 g
Sel1.91 g

Ustensiles

Plat à four
Saladier
Hand mixer
Bol
Casserole

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Conservez la crème et le mascarpone au réfrigérateur.
  • Beurrez un moule rond de 18 cm de diamètre max.
  • Faites fondre 30g de chocolat au micro--ondes ou au bain-marie.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Placez-les dans 2 saladiers différents. Montez les blancs en neige au batteur électrique. 
  • Une fois fermes, ajoutez-y 60g de sucre et battez 1 min de plus.
  • Ajoutez les jaunes et le chocolat fondu. Mélangez délicatement à la spatule.
2
  • Ajoutez 60g de farine et 8g de levure. Mélangez.
  • Versez la génoise dans le moule puis enfournez-la 15-20 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche. Laissez-la refroidir.
  • Pendant ce temps, placez le reste des pépites de chocolat dans un bol.
  • Faites chauffer 60g de crème et 20g de sucre dans une petite casserole jusqu'à frémissement. Versez la crème sur le chocolat. Mélangez à la spatule par le milieu jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
3
  • Placez le reste de crème et le mascarpone bien froid dans un saladier. Battez le tout au fouet éléctrique jusqu'à ce que la crème épaississe et double de volume. 
  • Ajoutez les 20g de sucre glace restants et fouettez 1 min de plus. 
  • Démoulez puis coupez la génoise en deux dans l'épaisseur. Sur la base, étalez la moitié de la ganache puis la moitié de la chantilly.
4
  • Placez l'autre moitié de génoise par-dessus et étalez le reste de ganache. Répartissez le reste de chantilly sur le tout. 
  • Saupoudrez de noisettes (ou placez le citron HelloFresh sur le dessus). 
  • Réfigrérez 2h minimum. Coupez-le en part au moment de servir.