Tagliatelles al ragù avec du bœuf effiloché
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Tagliatelles al ragù avec du bœuf effiloché

Avec du parmigiano reggiano & du persil

La sauce al ragù, est une sauce italienne préparée en mijotant de la viande de bœuf avec des tomates, des oignons, du céleri et des herbes fraîches pendant plusieurs heures à petit feu. Avec notre viande de bœuf effiloché, vous obtenez une sauce avec la même texture épaisse et goût profond, prête en seulement 25 min ! Buon appetito !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

0.63 paquet(s)

Chair de tomates

35 g

Céleri-branche

(Contient Céleri)

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Effiloché de bœuf

(Peut contenir Poisson, Œuf, Lait (contient du lactose), Moutarde)

¼ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

125 ml

Bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4604 kJ
Énergie (kcal)1100 kcal
Matières grasses31.6 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides145.4 g
dont sucres5.9 g
Protéines61 g
Sel2.12 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole
Râpe

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Coupez environ 30g de céleri par personne.
  • Hachez finement l'ail, l'échalote et le céleri. Plus les morceaux sont petits, plus votre sauce sera fondante.
  • Effeuillez le persil plat et déchirez les plus grosses feuilles à la main. 

CONSEIL : Vous avez un robot culinaire ? Coupez grossièrement les légumes et mixez-les au robot.

2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le bœuf effiloché et faites-le griller 2-3 min, puis réservez-le hors de la sauteuse.
  • Ajoutez à nouveau un petit filet d'huile d'olive ainsi que l'ail, l'oignon et le céleri. Faites-les revenir 4-5 min à feu moyen.
3
  • Ajoutez la quantité indiquée de chair de tomates, le bouillon et 1/3 sachet d'origan par personne dans la sauteuse.
  • Prolongez la cuisson de 4-5 min ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit. Salez et poivrez.
4
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les tagliatelle 4-5 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les délier durant la cuisson. Réservez 1/4 de louche d'eau des pâtes par personne, puis égouttez.
5
  • Râpez le parmesan. 
  • Ajoutez la moitié du persil et du fromage râpé ainsi que l'eau des pâtes réservez à la sauteuse puis couvrez et laissez mijoter 2-3 min jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Ajoutez la viande et les pâtes, et remuez 1 min. 
6
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses. 
  • Saupoudrez avec le reste de parmesan et de persil.