Tacos façon burger à l’américaine
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Tacos façon burger à l’américaine

avec du cheddar & de la sucrine

Succombez à une expérience gourmande inédite avec ces tacos à l'américaine ! Une recette rapide et facile qui réinterprète les saveurs du burger classique, le tout enveloppé dans des tortillas moelleuses. Le mariage parfait entre la simplicité et les délices d'un burger, prêt en un clin d'œil.

Tags:
Famille
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

⅗ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

½ sachet(s)

Ketchup

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4101 kJ
Énergie (kcal)980 kcal
Matières grasses68.4 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides58.1 g
dont sucres8.4 g
Protéines32.3 g
Sel3.41 g

Ustensiles

Saladier
Poêle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez grossièrement la sucrine en lanières.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Juste avant de servir, ajoutez la sucrine et mélangez.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
  • Émiettez le haché au bœuf avec le dos d'une cuillère en bois et faites-le revenir avec 1 cc d'épices BBQ par personne pendant 3-4 min.
  • Déglacez la viande en versant 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, salez, poivrez, mélangez quelques instants puis retirez du feu.
  • Ajoutez le cheddar râpé, mélangez à nouveau et laissez tiédir dans la poêle.
3
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium (voir CONSEIL).
  • Enfournez-les 2-3 min.
  • Dans un petit bol, mélangez le ketchup et la mayonnaise.

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

4
  • Présentez tous les éléments à table pour garnir vos tacos (voir CONSEIL). 
  • S'il vous reste de la salade, servez-la à côté des tacos.

CONSEIL : Étalez la sauce en base, disposez un peu de sucrine, puis la viande hachée et saupoudrez d'oignons frits.