Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques
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Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

avec du pak choï & une mayo au chili

Voici une recette simple et rapide qui vous embarque à la fois en Asie et en Amérique du Sud ! En effet, vous allez reprendre le principe des tacos en y ajoutant des ingrédients que l’on retrouve généralement dans la cuisine asiatique comme le pak choï ou encore la sauce soja. Le meilleur des deux mondes !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Viande hachée au bœuf

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3234 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Matières grasses45.6 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides59 g
dont sucres13.6 g
Protéines30.5 g
Sel4.57 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Spatule
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n’avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Retirez la base dure du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Épluchez et râpez la carotte.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu vif. Faites-y revenir le bœuf haché, le pak choï et l'oignon 3-4 min, en remuant régulièrement et en émiettant la viande avec une spatule.
  • Ajoutez la sauce soja et faites sauter le tout 2-3 min supplémentaires.
Faire la sauce
3
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans de l’aluminium. Enfournez-les 3-5 min (voir CONSEIL).
  • Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili sucrée et épicée (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) dans un bol. Vous pouvez râper un peu de zestes de citron au-dessus pour plus de fraîcheur.

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes juste avant de servir.

Servir
4
  • Servez dans différents bols la viande et le pak choï, la carotte râpée, la sauce et les quartiers de citron pour que chacun puisse garnir ses tacos à table.
  • S'il vous reste de la carotte râpée, servez-la à côté en salade avec un filet d'huile et de vinaigre, du sel et du poivre.

CONSEIL : Pour un repas à emporter : réalisez des wraps et emballez-les dans du papier d'aluminium !