
Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques
avec du pak choï & une mayo au chili
Voici une recette simple et rapide qui vous embarque à la fois en Asie et en Amérique du Sud ! En effet, vous allez reprendre le principe des tacos en y ajoutant des ingrédients que l’on retrouve généralement dans la cuisine asiatique comme le pak choï ou encore la sauce soja. Le meilleur des deux mondes !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Pak choï
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
¼ pièce(s)
Citron
100 g
Viande hachée au bœuf
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
3 pièce(s)
Mini tortillas
(Contient Gluten, Blé)
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ pièce(s)
Carotte
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Si vous n’avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
- Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
- Retirez la base dure du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
- Coupez le citron en quartiers.
- Épluchez et râpez la carotte.

- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu vif. Faites-y revenir le bœuf haché, le pak choï et l'oignon 3-4 min, en remuant régulièrement et en émiettant la viande avec une spatule.
- Ajoutez la sauce soja et faites sauter le tout 2-3 min supplémentaires.

- Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans de l’aluminium. Enfournez-les 3-5 min (voir CONSEIL).
- Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili sucrée et épicée (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) dans un bol. Vous pouvez râper un peu de zestes de citron au-dessus pour plus de fraîcheur.
CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes juste avant de servir.

- Servez dans différents bols la viande et le pak choï, la carotte râpée, la sauce et les quartiers de citron pour que chacun puisse garnir ses tacos à table.
- S'il vous reste de la carotte râpée, servez-la à côté en salade avec un filet d'huile et de vinaigre, du sel et du poivre.
CONSEIL : Pour un repas à emporter : réalisez des wraps et emballez-les dans du papier d'aluminium !