Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques
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Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

avec du pak choï & une mayo au chili

Voici une recette simple et rapide qui vous embarque à la fois en Asie et en Amérique du Sud ! En effet, vous allez reprendre le principe des tacos en y ajoutant des ingrédients que l'on retrouve généralement dans la cuisine asiatique comme le pak choï ou encore la sauce soja. Le meilleur des deux mondes !

Tags:
Rapido
Épicé
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Pak choï

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Viande hachée au bœuf

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)738 kcal
Énergie (kJ)3088 kJ
Matières grasses45.17 g
dont acides gras saturés9.27 g
Glucides50.21 g
dont sucres9.32 g
Protéines29.45 g
Sel4.22 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Spatule
Poêle
Bol
Papier aluminium

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Retirez la base dure du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Épluchez et râpez finement la carotte.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu vif. Faites-y revenir le bœuf haché, le pak choï et l'oignon 3-4 min en remuant régulièrement et en émiettant la viande avec le dos d'une spatule.
  • Ajoutez la sauce soja à la poêle et faites sauter le tout 2-3 min supplémentaires.
Faire la sauce
3
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min (voir CONSEIL).
  • Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise et la sauce au chili sucrée et épicée dans un bol. Vous pouvez également râper un peu de zestes de citron dans le bol pour plus de fraîcheur.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes juste avant de servir.

Servir
4
  • Servez dans différents bols la viande et le pak choï, la carotte râpée, la sauce et les quartiers de citron pour que chacun puisse garnir ses tacos à table.
  • S'il vous reste de la carotte, servez-la à côté en salade avec un filet d'huile et de vinaigre, du sel et du poivre.