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Spicy creamy merguez pasta

Spicy creamy merguez pasta

avec des épinards & du parmesan

Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

2 pièce(s)

Merguez

½ pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Piri-piri

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Épinards

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4072 kJ
Énergie (kcal)973 kcal
Matières grasses58.4 g
dont acides gras saturés25.9 g
Glucides74.2 g
dont sucres9.4 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines35.9 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Spatule
Sauteuse
Râpe

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. 
2
  • Faites cuire les rigatoni 11-13 min dans la casserole
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
3
  • Faites revenir l'ail et l'oignon dans une sauteuse à feu moyen-vif pendant 2-3 min. 
  • Entaillez les merguez dans la longueur et prelevez-en la chair. 
  • Ajoutez la chair des merguez à la sauteuse et faites revenir 3-4 min de plus en émiettant avec une spatule. 
4
  • Déglacez la sauteuse avec 1/2 cs de vinagre balsamique par personne en prenant bien soin de décoller les sucs avec une spatule. 
  • Ajoutez la mascarpone et par personne : 1/4 sachet de piri-piri (attention ça pique ! Dosez selon le goût) et 1/4 de concentré de tomates. Salez et poivrez. 
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement avec vos mains au dessus de la sauteuse. 
  • Laissez revenir le tout 3 minutes à feu moyen vif jusqu’à ce que les épinards flétrissent. 
5
  • Ajoutez les rigatoni à la sauteuse avec l'eau de cuisson réservée et remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Ciselez finement la ciboulette. 
  • Râpez le parmesan. 
6
  • Servez les rigatoni aux merguez dans des asiettes creuses. 
  • Saupoudrez de parmesan râpé et parsemez de ciboulette ciselée. 

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