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Spaghetti, burrata et crème de tomates
Spaghetti, burrata et crème de tomates

Spaghetti, burrata et crème de tomates

avec du basilic

Quoi de plus simple que des pâtes à la sauce tomate ? Avec sa sauce onctueuse de tomates cerises, les graines torréfiées croquantes et la burrata fraîche, ce plat offre de gourmands contrastes en bouche !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Peu de cuisine
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Basilic

½

Tomates cerises rouges

90 g

Spaghetti

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ pot(s)

Concentré de tomates

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3314 kJ
Énergie (kcal)792 kcal
Matières grasses37.6 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides87.6 g
dont sucres22.1 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines25.4 g
Sel2.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Sauteuse
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez la burrata du réfrigérateur.
  • Ciselez l'oignon et l’ail.
  • Coupez les tomates cerise en deux. 
  • Effeuillez et ciselez le basilic mais conservez les tiges. 
2
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les pâtes et émiéttez ¼ de bouillon de légumes par personne au dessus.
  • Faites-y cuire les spaghettis 10-12 minutes puis égouttez-les en prenant soin de réserver ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.
Faire la sauce
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir les ¾ des tomates cerises, l'ail, l'oignon et les tiges de basilic 3-4 minutes en remuant souvent.
  • Ajoutez le concentré de tomates et 1 cc de sucre par personne. Laissez cuire doucement 6-7 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
  • Coupez la burrata en deux.

CONSEIL: Gardez quelques tomates fraîches pour le dressage.

Déglacer
4
  • Une fois que le mélange dans la sauteuse a pris une couleur rouge foncé retirez-en les tiges de basilic.
  • Ajoutez ensuite la crème liquide et environ ¼ de louche d’eau des pâtes par personne et la moitié du basilic ciselé. Salez, poivrez et mélangez bien.
Mélanger
5
  • Egouttez les pâtes et ajoutez-les aussitôt à la sauce dans la sauteuse. Mélangez et rajoutez un peu d’eau des pâtes si besoin jusqu’à obtenir une consistance soyeuse.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes contient de l'amidon et donnera du corps à la sauce. Prolongez un peu la cuisson si la sauce devient trop liquide.

Servir
6
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Placez une moitié de burrata par personne et le reste des tomates cerises par-dessus.
  • Salez et poivrez, puis garnissez du reste de basilic. Arrosez enfin d’un filet d’huile d’olive.

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