Aujourd'hui, vous trouvez pour la première fois une recette avec des nouilles de riz dans votre box. Comme son nom l'indique, il s'agit de nouilles faites à base de riz. Elles peuvent se présenter sous différentes formes et sont utilisées dans de divers plats asiatiques. C'est la base, par exemple, du pad thaï et au Vietnam on les retrouve dans, entre autres, la soupe Pho.
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125 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Poivron pointu rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Pâte de curry vert
(Contient: Lait (contient du lactose))
75 g
Nouilles plates de riz
125 ml
Lait de coco
2.5 g
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron vert
15 g
Cacahuètes salées avec peau
(Contient: Fruits à coque)
50 g
Pois mange-tout
¾ g
Flocons de chili
300 ml
Cube de bouillon de légumes
¾ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 4). Dans une autre casserole, portez de l’eau à ébullition pour les nouilles de riz.Taillez les champignons en tranches. Coupez le poivron rouge pointu en fines rondelles. Émincez l'ail.
Dans une marmite à soupe, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen et faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez la pâte de curry vert aux champignons et laissez cuire le tout 1 à 2 minutes.
Dans la casserole contenant l'eau bouillante, faites cuire les nouilles de riz 10 minutes à couvert à feu moyen. Puis égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
Remuez bien le lait de coco jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux et ajoutez-le, ainsi que le bouillon, à la marmite à soupe. Remuez et laissez mijoter le tout à couvert pendant 5 minutes. Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre et coupez le citron vert en deux. Concassez les cacahuètes.
Enlevez le couvercle de la marmite à soupe, ajoutez les pois mange-tout et les poivrons pointus à la soupe au curry vert et laissez cuire le tout 5 à 7 minutes.
Servez les nouilles de riz dans des bols et versez la soupe au curry vert par-dessus. Garnissez-la avec la coriandre, les quartiers de citron vert et les cacahuètes. Goûtez et ajoutez les flocons de piment à votre guise