Soupe thaïlandaise au curry vert et aux nouilles
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Soupe thaïlandaise au curry vert et aux nouilles

Soupe thaïlandaise au curry vert et aux nouilles

Avec des champignons et des pois mange-tout

Aujourd'hui, vous trouvez pour la première fois une recette avec des nouilles de riz dans votre box. Comme son nom l'indique, il s'agit de nouilles faites à base de riz. Elles peuvent se présenter sous différentes formes et sont utilisées dans de divers plats asiatiques. C'est la base, par exemple, du pad thaï et au Vietnam on les retrouve dans, entre autres, la soupe Pho.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poivron pointu rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Pâte de curry vert

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Nouilles plates de riz

125 ml

Lait de coco

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

15 g

Cacahuètes salées avec peau

(Contient: Fruits à coque)

50 g

Pois mange-tout

¾ g

Flocons de chili

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Cube de bouillon de légumes

¾ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3268 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés23.5 g
Glucides77 g
dont sucres6.9 g
Protéines17 g
Sel4.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 4). Dans une autre casserole, portez de l’eau à ébullition pour les nouilles de riz.Taillez les champignons en tranches. Coupez le poivron rouge pointu en fines rondelles. Émincez l'ail.

Faire revenir
2

Dans une marmite à soupe, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen et faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez la pâte de curry vert aux champignons et laissez cuire le tout 1 à 2 minutes.

Cuire les nouilles
3

Dans la casserole contenant l'eau bouillante, faites cuire les nouilles de riz 10 minutes à couvert à feu moyen. Puis égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

Préparer la soupe
4

Remuez bien le lait de coco jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux et ajoutez-le, ainsi que le bouillon, à la marmite à soupe. Remuez et laissez mijoter le tout à couvert pendant 5 minutes. Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre et coupez le citron vert en deux. Concassez les cacahuètes.

Cuire la soupe
5

Enlevez le couvercle de la marmite à soupe, ajoutez les pois mange-tout et les poivrons pointus à la soupe au curry vert et laissez cuire le tout 5 à 7 minutes.

Servir
6

Servez les nouilles de riz dans des bols et versez la soupe au curry vert par-dessus. Garnissez-la avec la coriandre, les quartiers de citron vert et les cacahuètes. Goûtez et ajoutez les flocons de piment à votre guise

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