Soupe façon Harira
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Soupe façon Harira

Soupe façon Harira

Préparée avec des boulettes de porc et du couscous perlé

Pour agrémenter cette soupe vous allez ajouter du ras el hanout, un mélange d’épices typique de la cuisine arabe. Le Ras-el-Hanout est communément traduit comme "la tête de l'épicerie", c’est donc le meilleur mélange de l’épicerie. Sa composition diffère selon les magasins, mais il contient la plupart du temps,de la cardamome, de la cannelle et de la noix de muscade.

Allergènes :
Céleri
Blé
Gluten/Gluten
Seigle
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Carotte

75 g

Céleri vert

(Contient: Céleri)

1.5 g

Ras el-hanout

30 g

Couscous perlé

(Contient: Blé, Gluten/Gluten Peut contenir: Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

½ paquet(s)

Tomates concassées

1 pièce(s)

Saucisse de porc à l'orange et ras el hanout

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient: Gluten/Gluten, Blé, Seigle, Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil plat

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de bœuf

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3632 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides69 g
dont sucres15.5 g
Protéines27 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 3). Coupez la carotte et le céleri en petits cubes.

Cuire les légumes
2

Dans une casserole, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen. Faites revenir les épices ras-el-hanout pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'elles commencent à sentir. Ajoutez la carotte et le céleri puis faites-les cuire à couvert 4 à 5 minutes.

Cuire le couscous perlé.
3

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le revenir 1 minute en remuant. Ajoutez les cubes de tomates et le bouillon, puis portez le tout à ébullition. Baissez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé à couvert 10 minutes. Remuez régulièrement.

Préparer les boulettes de viande
4

Pendant ce temps, ouvrez la saucisse afin d'extraire la chair du boyau. Faites-en 7 boulettes de viande par personne. Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive et faites-y revenir les boulettes de viande à feu moyen 4 à 5 minutes. Enfournez le pain naan 4 à 5 minutes.

Cuire la soupe
5

Ajoutez les boulettes de viande avec le jus à la soupe et poursuivez la cuisson 1 minute à feu doux, à couvert. Pendant ce temps, ciselez le persil plat grossièrement.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols en la garnissant de persil plat. Servez le pain naan en accompagnement.

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Confit de canard & pommes sarladaises

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Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

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Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

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