Soupe d'udon au poulet épicé & coco
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Soupe d'udon au poulet épicé & coco

Soupe d'udon au poulet épicé & coco

avec de la citronnelle & du basilic thaï

Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et la sauce poisson (nuoc-mâm), cette soupe de nouilles invite la cuisine asiatique à votre table. Le nuoc-mâm peut apparaître comme un ingrédient incongru dans une soupe au poulet, mais il est en réalité utilisé en Asie en tant qu’assaisonnement dans toutes sortes de plats.

Tags:
<650 Kcal
<30 min
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Garam masala

100 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

3 g

Basilic thaï

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)574 kcal
Énergie (kJ)2400 kJ
Matières grasses30.6 g
dont acides gras saturés17.2 g
Glucides46.9 g
dont sucres10.1 g
Protéines31.7 g
Sel6.95 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir CONSEIL).
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes.
  • Ôtez la base dure du pak choï, puis coupez-le en lanières de 2 cm. Recoupez le poulet en plus petits dés.

CONSEIL : Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon indiquée dans la même quantité d’eau bouillante.

Faire revenir
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole à feu moyen.
  • Faites-y revenir le gingembre et ½ cc de garam masala (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne 1-2 min.
Faire la soupe
3
  • Secouez bien le lait de coco, puis ajoutez la moitié de la quantité indiquée à la casserole ainsi que le bouillon.
  • Cassez ou coupez le bâton de citronnelle en 3.
  • Ajoutez la citronnelle, le pak choï, la carotte et le poulet à la casserole. Laissez mijoter 8 min à couvert.
  • Ajoutez les nouilles udon, puis l'autre moitié du lait de coco à mi-cuisson. Remuez bien pour délier les nouilles.
Servir
4
  • Retirez la citronnelle de la soupe et assaisonnez-la de sauce poisson, sel et poivre.
  • Servez la soupe dans des bols.
  • Déchirez le basilic thaï directement au-dessus du plat.

CONSEIL : La sauce de poisson ou « nước mắm » en vietnamien, est une sauce à base de poisson fermenté dans une saumure. C'est l'un des principaux condiments utilisés dans les cuisines d'Asie de l'Est et du Sud-Est.  Si vous voulez que votre plat soit un peu plus acidulé, vous pouvez ajouter un filet de vinaigre de riz !