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Soupe de printemps à l’aneth
Soupe de printemps à l’aneth

Soupe de printemps à l’aneth

Aux lardons et au pesto vert

Le printemps est déjà là ! Pour le célébrer nous avons concocté une recette adaptée à la saison, rien de meilleure qu’une soupe faite maison ! Le vert domine dans cette recette grâce à la courgette, au poireau et à l’aneth. En ajoutant du yaourt vous rendrez la soupe, non seulement plus onctueuse et fraîche, mais sa couleur devient également plus vive. Bref, une délicieuse soupe pour achever une belle journée de printemps.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Aneth

50 g

Lardons

1 pièce(s)

Pain gris

25 g

Pesto vert alla genovese

25 g

Yaourt entier

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2699 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides47 g
dont sucres17.2 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines22 g
Sel5.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

• Préparez le bouillon en émiettant un cube de bouillon dans de l’eau bouillante. Préchauffez le four à 200 degrés. • Émincez l’ail. Coupez la courgette en dés et le poireau en anneaux. Ciselez l'aneth. • Dans une marmite à soupe, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faites-y revenir l'ail, le poireau et la courgette 6 à 8 minutes.

Cuire les lardons
2

• Ajoutez le bouillon dans la marmite à soupe, baissez le feu et laissez la soupe cuire doucement 5 à 6 minutes. • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y cuire les lardons 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Mixer la soupe
3

• Enfournez les petits pains 3 à 4 minutes. • Pendant ce temps, mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez plus de bouillon ou d'eau si nécessaire. • Incorporez le pesto vert dans la soupe.

Servir
4

• Servez la soupe dans des bols et garnissez-la avec le yaourt, les lardons et l'aneth. Présentez les petits pains en accompagnement.

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