Schnitzel végétarien sauce champignons
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Schnitzel végétarien sauce champignons

servi avec des grenailles et une salade de tomates

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

¼ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons de Paris

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Galette végétarienne

(Contient Œuf, Gluten)

1 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Ciboulette

20 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Bouillon de champignons

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4165 kJ
Énergie (kcal)996 kcal
Matières grasses63 g
dont acides gras saturés18.2 g
Glucides75 g
dont sucres13.4 g
Protéines24 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Saladier

Instructions

1

• Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle. Ajoutez une grosse pincée de sel. • Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux, les plus grosses éventuellement en quartiers. • Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez l'ail ou coupez-le finement. • Coupez les champignons en tranches. • Faites cuire les grenailles 10 à 12 minutes à couvert.

2

• Faites cuire 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. • Faites revenir l'ail, l'oignon et les champignons 2 à 4 minutes. • Arrosez d'1 cs par personne de vinaigre balsamique blanc. • Par personne, ajoutez 50 ml de crème fouettée, 2 cs d'eau et 1/4 du bouillon cube aux champignons. Poivrez. Laissez réduire la sauce aux champignons 8 à 10 minutes.

3

• Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif et faites cuire le schnitzel 3 minutes par côté. • Coupez les tomates en quartiers et ciselez finement la ciboulette. • Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec - par personne - 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde. • Salez et poivrez. Mélangez la tomate et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette.

4

• Répartissez les grenailles sur les assiettes, disposez le schnitzel végétarien à côté et servez une cuillère de mayonnaise avec. • Versez la sauce aux champignons dans un petit bol et servez-le à côté. • Servez avec la salade de tomates. • Garnissez du reste de ciboulette.