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250 g
Grenailles
¼ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Champignons de Paris
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Galette végétarienne
(Contient Œuf, Gluten)
1 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Ciboulette
20 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
¼ pièce(s)
Bouillon de champignons
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1.5 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
• Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle. Ajoutez une grosse pincée de sel. • Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux, les plus grosses éventuellement en quartiers. • Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez l'ail ou coupez-le finement. • Coupez les champignons en tranches. • Faites cuire les grenailles 10 à 12 minutes à couvert.
• Faites cuire 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. • Faites revenir l'ail, l'oignon et les champignons 2 à 4 minutes. • Arrosez d'1 cs par personne de vinaigre balsamique blanc. • Par personne, ajoutez 50 ml de crème fouettée, 2 cs d'eau et 1/4 du bouillon cube aux champignons. Poivrez. Laissez réduire la sauce aux champignons 8 à 10 minutes.
• Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif et faites cuire le schnitzel 3 minutes par côté. • Coupez les tomates en quartiers et ciselez finement la ciboulette. • Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec - par personne - 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde. • Salez et poivrez. Mélangez la tomate et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette.
• Répartissez les grenailles sur les assiettes, disposez le schnitzel végétarien à côté et servez une cuillère de mayonnaise avec. • Versez la sauce aux champignons dans un petit bol et servez-le à côté. • Servez avec la salade de tomates. • Garnissez du reste de ciboulette.