Saucisse de Toulouse & légumes rôtis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saucisse de Toulouse & légumes rôtis

Saucisse de Toulouse & légumes rôtis

avec une sauce au persil & de la feta

Les arômes de la saucisse grillée se propageant dans l’air vous font saliver d’avance ? Eh bien, nous allons faire des heureux avec cette recette one pot de saucisse et légumes rôtis garnis de feta et arrosés de sauce au yaourt. Préparez les ingrédients en un rien de temps et « oubliez-les » 35-40 minutes au four, jusqu’au service ! Il n’y a plus qu’à attendre avec impatience l’heure du repas…

Tags:
One Pot
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

1 paquet(s)

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Persil

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3600 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides68.5 g
dont sucres15.2 g
Protéines31.5 g
Sel3.38 g

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Bol

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez les grenailles en 6 ou 8 morceaux de taille égale. Coupez l’oignon en 8. Épluchez et coupez les carottes en dés de 1 cm.
Mélanger
2
  • Placez les grenailles, l’oignon, les carottes et les gousses d'ail non épluchées dans un grand plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.
  • Placez les saucisses de Toulouse par-dessus, arrosez-les avec un filet d'huile d'olive, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez 2 cs d'eau par personne dans le plat.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire la gousse au four dans sa peau s'appelle de l'ail en chemise !

Enfourner
3
  • Enfournez le tout 30-40 min, ou jusqu'à ce que les saucisses soient dorées à l'extérieur et plus du tout rosées à cœur et les légumes cuits. Mélangez à mi-cuisson.
  • Les pommes de terre sont cuites lorsque la pointe d'un couteau y rentre facilement.

L'ASTUCE DU CHEF : Si les saucisses sont prêtes avant les légumes, retirez-les du plat et emballez-les dans de l'aluminium jusqu'au service.

Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Émiettez la feta. Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec la moitié du persil (gardez le reste pour le dressage).
  • Pressez quelques gouttes de citron par-dessus (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
Écraser l'ail
5
  • Une fois les légumes cuits, sortez le plat du four et écrasez les gousses d’ail afin d’en faire sortir la pulpe. 
  • Mélangez-la aux légumes. Pensez à bien retirer la peau de l’ail du plat !
Servir
6
  • Servez les saucisses et les légumes rôtis dans les assiettes. Saupoudrez de feta et du reste de persil. 
  • Présentez la sauce ainsi que le reste des quartiers de citron à côté.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre