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Salade orientale de légumes rôtis
Salade orientale de légumes rôtis

Salade orientale de légumes rôtis

avec du boulgour & de la feta

Aujourd'hui vous cuisinerez une salade de légumes à l'orientale parfumée au cumin, feta et raisins secs. Faites le plein de vitamines B et C avec la carotte et le chou-fleur rôtis au four et de fibres grâce aux patates douces et au boulgour. Bon appétit !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

165 g

Chou-fleur

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Patate douce

45 g

Boulgour

⅕ sachet(s)

Cumin en poudre

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

65 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Persil plat et menthe

15 g

Raisins secs Sultanines

30 g

Salade

25 g

Feta AOP

(Contient: Milk)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)404.5 kcal
Énergie (kJ)1692.5 kJ
Matières grasses23.4 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides31.9 g
dont sucres13.7 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines12.6 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Enfourner les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez le chou-fleur en fleurettes. Épluchez la carotte et coupez-la ainsi que l’oignon rouge en demi-lunes de 5 mm.
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm.
  • Mélangez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez 30-40 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
Cuire le boulgour
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Mélangez le boulgour et ½ cc de cumin par personne dans une casserole et faites revenir 1 min à feu moyen, en remuant.
  • Versez le bouillon sur le boulgour et laissez mijoter à couvert 10-12 min à feu doux.
  • Égrainez le boulgour à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

CONSEIL: Pour une salade plus fraîche, rincez le boulgour à l'eau froide une fois qu'il est cuit.

Faire la salade
3
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Coupez les tomates cerises en deux. Effeuillez et ciselez la menthe et le persil.
  • Mélangez les tomates cerises et les herbes fraîches avec les raisins secs et le mélange de jeunes pousses dans un saladier. Réservez au frais.
  • Émiettez la feta et réservez.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un petit bol, mélangez par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique noir et ½ cc de moutarde.
  • Salez et poivrez selon votre goût.
Mélanger
5
  • Ajoutez les légumes cuits au four (voir CONSEIL), le boulgour et la vinaigrette dans le saladier avec les tomates cerises et les jeunes pousses. Mélangez bien.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive, selon votre goût.

CONSEIL: Une fois les légumes cuits, laissez-les refroidir quelques instants avant de les ajouter au saladier. La salade sera ainsi plus fraîche.

Servir
6
  • Répartissez la salade dans les assiettes.
  • Saupoudrez de feta et de graines de courge.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 350 grammes de légumes ! Pour cette raison et grâce au boulgour qui a une haute teneur en fibres, cette recette contient plus de 50% de fibres par portion. Aussi bon pour les intestins que pour les papilles !

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