Skip to main content
Salade de chèvre au bacon & pomme
Salade de chèvre au bacon & pomme

Salade de chèvre au bacon & pomme

avec concombre, chicorée, noix & raisins secs

4.5
(171)

-

Allergènes :
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Endive

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Pomme

75 g

Haricots verts

50 g

Lardons fumés

1 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient: Blé , Noix , Fruits à coque, Gluten Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

100 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Miel de fleurs

10 g

Noix concassées

¼ pièce(s)

Échalote

¼ tête(s)

Lollo bionda

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)883.2 kcal
Énergie (kJ)3695.3 kJ
Matières grasses64.6 g
dont acides gras saturés28 g
Glucides37.6 g
dont sucres7 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines34.9 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
  • Coupez l’endive en deux dans l’épaisseur et enlevez la partie dure de la base du légume en y prélevant un cône puis coupez les feuilles en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  • Coupez l’oignon rouge en demi-lunes. 
  • Coupez la pomme en quatre, retirez le cœur et puis coupez les quartiers en cubes.
  • Equeutez les haricots verts. 
Cuire
2
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites cuire les lardons à sec 5-6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirez-les de la poêle et réservez-les dans un bol.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans la même poêle et ajoutez l’oignon rouge, l’endive et la moitié de la pomme. Faites cuire 3-4 minutes.
  • Ajoutez, par personne : 1/2 cc de miel, 2 cs d’eau et une pincée de sel.
  • Baissez le feu et faites cuire 12-15 minutes jusqu’à ce que les aliments soient dorés. Remuez de temps en temps.
Cuire les haricots
3
  • Versez un peu d’eau dans une casserole avec un couvercle. Ajoutez une pincée de sel ,puis les haricots verts. 
  • Portez à ébullition et laissez mijoter 8-10 minutes à couvert jusqu’à ce que les haricots soient tendres.
  • Égouttez-les et réservez-les sans couvercle (ce n’est pas un problème s’ils refroidissent un peu).
Cuire les pains
4
  • Coupez les petits pains en deux dans l’épaisseur et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez le fromage de chèvre par-dessus et ajoutez du miel selon votre goût. 
  • Faites griller les tartines garnies de chèvre au four 8-10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.
  • Ajoutez les noix concassées sur la plaque de cuisson lors des 3 dernières minutes de cuisson des tartines pour les torréfier.
Faire la salade
5
  • Hachez l’échalote très finement.
  • Dans un grand saladier, préparez une vinaigrette avec de la moutarde, de l’huile d’olive extra vierge, du vinaigre de vin blanc du sel et du poivre. Ajoutez de l’échalote selon votre goût.
  • Hachez grossièrement la salade et ajoutez-la dans le saladier. Ajoutez également les haricots verts, les lardons, et le mélange oignon rouge, endive et pomme.
Servir
6
  • Répartissez la salade dans les assiettes et placez les tartines au fromage de chèvre grillé par-dessus.
  • Parsemez de noix.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes