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Salade de couscous perlé au halloumi & persil

Salade de couscous perlé au halloumi & persil

avec une vinaigrette à la harissa et au zaatar

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Tags:ÉpicéRapidoVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Concombre

60 g

Tomates semi-séchées

½ pièce

Oignon rouge

5 g

Persil plat

½ pièce

Citron jaune

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

150 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque)

2 cc

Zaatar

1 cc

Cumin en poudre

10 g

Harissa

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3508 kJ
Énergie (kcal)838 kcal
Graisses49 g
dont saturés17 g
Glucides60 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol0 mg
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Bol
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée. Épluchez, épépinez le concombre et coupez-le en brunoise (petits cubes). Concassez les tomates semi-séchées. Ciselez finement l'oignon rouge. Effeuillez et ciselez finement le persil. Coupez le citron en quartiers.

2

Faites cuire le couscous perlé dans l'eau bouillante 12-15 minutes à couvert. Égouttez puis égrainez-le à la fourchette et laissez refroidir. Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec à feu moyen-vif 2-3 minutes en remuant de temps en temps.

3

Dans un bol, ajoutez par personne : 1 cc de zaatar, 1/2 cc de cumin, 1/4 cc de harissa (ça pique ! Dosez la harissa selon vos goûts, ou ceux de vos enfants), 1 cs d'huile d'olive, le jus de 1/4 de citron et du sel et du poivre. Mélangez. Ajoutez dans un saladier le couscous perlé, le concombre, les tomates concassées, la moitié du persil et des amandes. Ajoutez les 2/3 de la vinaigrette et mélangez le tout.

4

Coupez le halloumi en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y cuire le halloumi 4-6 minutes en le retournant à mi-cuisson,ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Servez la salade, ajoutez les tranches de halloumi, la fin des amandes, du persil et de la vinaigrette. Ajustez l'assaisonnement.