Salade colorée chèvre chaud & lardons
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Salade colorée chèvre chaud & lardons

Salade colorée chèvre chaud & lardons

avec de la pomme & de la carotte

Aujourd’hui, la cuisine de bistrot est à l’honneur avec cette indémodable salade de chèvre chaud servi sur des petits pains aux noix, accompagnée de carotte, de pomme et de sucrine. Un incontournable de la cuisine française, qui ravira les papilles des petits et des grands !

Tags:
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient Blé, Noix, Fruits à coque, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

⅔ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Thym séché

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

1 pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2707 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Matières grasses42.7 g
dont acides gras saturés15.1 g
Glucides42.2 g
dont sucres14.4 g
Protéines23.2 g
Sel2.51 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Râpe
Éplucheur
Saladier

Instructions

Ça ne mange pas de pain
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C sur le mode grill.
  • Coupez les petits pains en deux dans l'épaisseur.
Ça chauffe !
2
  • Disposez les pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placez un morceau de chèvre et une petite pincée de thym séché (selon votre goût) sur chaque moitié. 
  • Enfournez-les 8-10 min, ou jusqu'à ce que le chèvre soit fondant.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
L'art de la découpe
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec, par personne : 1 pincée de thym séché (selon votre goût), 1 cs d'huile d'olive et ½ cs de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Coupez la sucrine en lanières.
  • Coupez la pomme en quartiers et ôtez-en le trognon. Coupez les quartiers en dés.
  • Épluchez et râpez la carotte.
Hop, à table !
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine, la carotte et la pomme au saladier. Mélangez.
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses. Placez les lardons par-dessus, puis les tartines de chèvre chaud.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique si vous le souhaitez.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous appréciez le mélange sucré-salé, vous pouvez aussi arroser le tout d’un filet de miel.