Skip to main content
Rôti de dinde au jus d'oignon et romarin
Rôti de dinde au jus d'oignon et romarin

Rôti de dinde au jus d'oignon et romarin

avec des carottes, pommes de terre et pois mange-tout au parmesan

4.4
(38)
Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation50 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Carotte violette

⅓ pièce(s)

Carotte jaune

300 g

Grenailles rouges

½ brin(s)

Romarin

150 g

Dinde au jambon serrano farcie aux cranberries

20 g

Chutney piquant aux oignons

100 g

Pois mange-tout

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

150 ml

Bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)691.6 kcal
Énergie (kJ)2893.6 kJ
Matières grasses35.2 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides73.5 g
dont sucres7.4 g
Fibres alimentaires12.8 g
Protéines13.7 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Râpe
Bol
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Pesez les carottes. Coupez-les en deux puis en fines rondelles. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Effeuillez la moitié du romarin et ciselez-le finement. Conservez l'autre moitié du romarin.

CONSEIL: Plus les pommes de terre seront finement coupées plus la cuisson sera rapide.

Enfourner
2
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les carottes et les morceaux de pomme de terre avec 1 cs d'huile d'olive par personne, le romarin ciselé, du sel et du poivre. Enfournez 40 à 50 minutes et remuez à mi-cuisson.


CONSEIL: Répartissez bien les pommes de terre et les légumes sur la plaque de cuisson : ils cuiront ainsi plus rapidement.

Cuire le rôti de dinde
3
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir le rôti de dinde à feu vif 4 à 8 minutes.
  • Placez ensuite le rôti de dinde dans un plat à four et, selon sa taille enfournez-le 20 à 30 minutes. Le rôti est prêt quand il est doré et le jus de cuisson clair lorsque l'on pique le rôti dans son épaisseur.
Faire le jus
4
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Remettez la poêle du rôti de dinde sur le feu pour réchauffer les sucs de cuisson à feu moyen-vif. Ajoutez 150 ml de bouillon par personne, le chutney d'oignon et le reste du romarin dans la poêle. Mélangez bien, portez à ébullition puis baissez le feu et faites réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

CONSEIL: Surveillez bien la sauce, sinon elle brûlera.

Cuire les mange-tout
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive par personne dans une poêle. Faites-y revenir les pois mange-tout 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  • Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano avec une râpe fine. Placez les mange-tout dans un plat, saupoudrez avec le parmigiano reggiano râpé.
Servir
6
  • Coupez le rôti de dinde en tranches. Retirez la branche de romarin de la sauce, versez dans un bol et présentez-le à part.
  • Mettez les pommes de terre et les carottes dans un grand saladier pour que tout le monde puisse se servir. Présentez également les mange-tout dans leur plat et la mayonnaise dans un petit bol.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Risotto au cresson & feta

Risotto au cresson & feta

avec du parmesan & des noisettes
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes