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Rôti de dinde au jus d'oignon et romarin

Rôti de dinde au jus d'oignon et romarin

avec des carottes, pommes de terre et pois mange-tout au parmesan

4.4
(38)
Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 1 heure
Temps de préparation50 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Carotte violette

⅓ pièce(s)

Carotte jaune

300 g

Grenailles rouges

½ brin(s)

Romarin

150 g

Dinde au jambon serrano farcie aux cranberries

20 g

Chutney piquant aux oignons

100 g

Pois mange-tout

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

150 ml

Bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)691.6 kcal
Énergie (kJ)2893.6 kJ
Matières grasses35.2 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides73.5 g
dont sucres7.4 g
Fibres alimentaires12.8 g
Protéines13.7 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Râpe
Bol
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Pesez les carottes. Coupez-les en deux puis en fines rondelles. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Effeuillez la moitié du romarin et ciselez-le finement. Conservez l'autre moitié du romarin.

CONSEIL: Plus les pommes de terre seront finement coupées plus la cuisson sera rapide.

Enfourner
2
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les carottes et les morceaux de pomme de terre avec 1 cs d'huile d'olive par personne, le romarin ciselé, du sel et du poivre. Enfournez 40 à 50 minutes et remuez à mi-cuisson.


CONSEIL: Répartissez bien les pommes de terre et les légumes sur la plaque de cuisson : ils cuiront ainsi plus rapidement.

Cuire le rôti de dinde
3
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir le rôti de dinde à feu vif 4 à 8 minutes.
  • Placez ensuite le rôti de dinde dans un plat à four et, selon sa taille enfournez-le 20 à 30 minutes. Le rôti est prêt quand il est doré et le jus de cuisson clair lorsque l'on pique le rôti dans son épaisseur.
Faire le jus
4
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Remettez la poêle du rôti de dinde sur le feu pour réchauffer les sucs de cuisson à feu moyen-vif. Ajoutez 150 ml de bouillon par personne, le chutney d'oignon et le reste du romarin dans la poêle. Mélangez bien, portez à ébullition puis baissez le feu et faites réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

CONSEIL: Surveillez bien la sauce, sinon elle brûlera.

Cuire les mange-tout
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive par personne dans une poêle. Faites-y revenir les pois mange-tout 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  • Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano avec une râpe fine. Placez les mange-tout dans un plat, saupoudrez avec le parmigiano reggiano râpé.
Servir
6
  • Coupez le rôti de dinde en tranches. Retirez la branche de romarin de la sauce, versez dans un bol et présentez-le à part.
  • Mettez les pommes de terre et les carottes dans un grand saladier pour que tout le monde puisse se servir. Présentez également les mange-tout dans leur plat et la mayonnaise dans un petit bol.

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