HelloFresh
topBanner
Rôti de dinde au jus d'oignon et romarin

Rôti de dinde au jus d'oignon et romarin

avec des carottes, pommes de terre et pois mange-tout au parmesan

Festin
En savoir plus

-

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation60 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Carotte

100 g

Carotte violette

100 g

Carotte jaune

600 g

Pommes de terre à chair ferme

1 branche(s)

Romarin frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

300 g

Rôti de dinde

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Chutney piquant aux oignons

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Pois mange-tout

25 g

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

300 ml

Bouillon de boeuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4776 kJ
Énergie (kcal)1142 kcal
Graisses64 g
dont saturés18 g
Glucides92 g
dont sucres24 g
Fibres12 g
Protéines43 g
Cholestérol0 mg
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Plat à four
Râpe
Bol
Petit bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Pesez les carottes. Coupez-les en deux puis en fines rondelles. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Effeuillez la moitié du romarin et ciselez-le finement. Conservez l'autre moitié du romarin.

2

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les carottes et les morceaux de pomme de terre avec 1 cs d'huile d'olive par personne, le romarin ciselé, du sel et du poivre. Enfournez 40 à 50 minutes et remuez à mi-cuisson.

3

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir le rôti de dinde à feu vif 4 à 8 minutes. Placez ensuite le rôti de dinde dans un plat à four et, selon sa taille enfournez-le 20 à 30 minutes. Le rôti est prêt quand il est doré et le jus de cuisson clair lorsque l'on pique le rôti dans son épaisseur.

4

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Remettez la poêle du rôti de dinde sur le feu pour réchauffer les sucs de cuisson à feu moyen-vif. Ajoutez 150 ml de bouillon par personne, le chutney d'oignon et le reste du romarin dans la poêle. Mélangez bien, portez à ébullition puis baissez le feu et faites réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive par personne dans une poêle. Faites-y revenir les pois mange-tout 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano avec une râpe fine. Placez les mange-tout dans un plat, saupoudrez avec le parmigiano reggiano râpé.

6

Coupez le rôti de dinde en tranches. Retirez la branche de romarin de la sauce, versez dans un bol et présentez-le à part. Mettez les pommes de terre et les carottes dans un grand saladier pour que tout le monde puisse se servir. Présentez également les mange-tout dans leur plat et la mayonnaise dans un petit bol.