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Riz à la noix de coco et légumes à l'étuvée
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Riz à la noix de coco et légumes à l'étuvée

Riz à la noix de coco et légumes à l'étuvée

Servis avec un œuf au plat et une sauce aux cacahuètes

Voici un plat pour les vrais fans de cacahuètes. Si vous voulez en savoir plus sur les cacahuètes de votre box, n'hésitez pas à aller sur notre blog: vous en découvrirez plus sur Jan Gotjé, notre fournisseur. La sauce aux cacahuètes de ce plat est très facile à préparer : vous mélangez les ingrédients à froid et vous les ajoutez au plat, à la fin.

Allergènes :
Jordnødder
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Egg
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

5 g

Noix de coco râpée

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 sac(s)

Beurre de cacahuètes

200 g

Mélange de légumes

1 cc

Coriandre moulue

10 ml

Sauce soja

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

2.5 g

Coriandre

25 g

Cacahuètes salées

1 cs

Beurre doux non salé

Ingrédients à avoir chez soi

45 ml

Lait

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4054 kJ
Énergie (kcal)969 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés15.5 g
Glucides89 g
dont sucres12.4 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines35 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Bol
Fourchette
Wok
Poêle

Instructions

Cuire et couper
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz et la noix de coco râpée 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez-le.

Préparer la sauce
2

Dans le bol, mélangez le beurre de cacahuètes, le lait, la sauce soja sucrée, le sambal et le vinaigre de vin blanc et battez à la fourchette jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Réservez la sauce séparément.

Cuire les légumes
3

Verhit de roomboter in een wok of hapjespan met deksel op middelhoog vuur. Voeg de groentemix, knoflook, gember, gemalen koriander, sojasaus en 1 el water per persoon toe. Bak, afgedekt, 8 – 10 minuten op middelmatig vuur of tot de groenten gaar zijn. Roer regelmatig door.

Cuire les œufs
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire deux œufs au plat par personne. Salez et poivrez.

Couper
5

Pendant ce temps, ciselez la coriandre fraîche et ajoutez-en les tiges au wok. Concassez les cacahuètes.

Servir
6

Servez le riz en déposant les légumes par-dessus et garnissez le tout avec les feuilles de coriandre et le reste de cacahuètes. Déposez les œufs au plat sur le tout. Enfin versez la sauce aux cacahuètes sur le plat.

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