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Rigatoni, endives poêlées & comté
Rigatoni, endives poêlées & comté

Rigatoni, endives poêlées & comté

servies avec des endives poêlées

Tags:
Végétarien
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Endive

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 ml

Crème

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)551 kcal
Énergie (kJ)2303 kJ
Matières grasses52.7 g
dont acides gras saturés23.3 g
Glucides11.7 g
dont sucres9.6 g
Fibres alimentaires3.4 g
Protéines5.4 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez 500 ml d'eau salée par personne à ébullition dans une casserole pour les rigatoni et faites-les cuire à couvert 12 à 14 minutes. Égouttez et laissez sans couvercle. 
  • Ciselez l’oignon. Pressez ou émincez l'ail.
Préparer l'endive
2
  • Découpez la base de l'endive.
  • Coupez-la en deux et enlevez la partie dure de la base de l'endive en y prélevant un cône.
  • Ciselez l'endive en fines demi-lunes.

CONSEIL: L'amertume de l'endive provient de sa base, c'est pourquoi si vous n'appréciez pas, il faut bien l'enlever.

Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez les champignons, les 3/4 de l'endive, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.  
  • Arrosez avec la crème liquide, le vinaigre de vin rouge et émiettez le cube de bouillon au-dessus. Remuez bien. 
  • Faites cuire la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.
Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé. 
  • Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.
  • Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Ajoutez le reste d'endives et garnissez du persil frisé.

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