Rigatoni aux dés de porc & chorizo
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Rigatoni aux dés de porc & chorizo

Rigatoni aux dés de porc & chorizo

avec des champignons & des carottes

-

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<30 min

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Carotte

125 g

Champignons de Paris

100 g

Emincés de porc marinés à la mexicaine

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten)

25 g

Dés de chorizo

70 g

Rigatoni

¼ sachet(s)

Thym séché

15 g

Fromage râpé à l'italienne

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)451 kcal
Énergie (kJ)1885 kJ
Matières grasses29.8 g
dont acides gras saturés9.11 g
Glucides11.41 g
dont sucres7.07 g
Protéines34.17 g
Sel6.25 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Coupez l'oignon en demi-lunes. Épluchez puis coupez la carotte en dés de 5 mm.
  • Recoupez les émincés de porc en petits cubes.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Faites-y dorer les champignons et le porc 2-4 min. Réservez hors de la casserole.
Cuire les pâtes
2
  • Remettez la casserole sur le feu avec un filet d’huile d’olive, l'oignon, la carotte et le chorizo. Faites revenir 1 min à feu vif puis déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin blanc.
  • Ajoutez 300 ml de bouillon par personne, les rigatoni et le thym séché. Couvrez et faites cuire 12-14 min à feu moyen ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et aient absorbé presque toute l'eau.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si les pâtes ont tout absorbé et ne sont pas cuites.

Mélanger
3
  • Lorsqu'il reste 2-4 min de cuisson aux pâtes, remettez les champignons et le porc dans la casserole. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la moitié du fromage italien râpé aux pâtes et mélangez bien.
Servir
4
  • Disposez les rigatoni, la viande et les légumes dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez avec le reste de fromage Italien râpé.