Skip to main content
Poulet poêlé, potatoes & sauce blanche aux herbes
Poulet poêlé, potatoes & sauce blanche aux herbes

Poulet poêlé, potatoes & sauce blanche aux herbes

avec des carottes au miel

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Riche en protéines
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Assaisonnement ail et herbes

¼ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2970 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Matières grasses28.3 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides71.8 g
dont sucres19.6 g
Protéines37.3 g
Sel1.47 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Pro du couteau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les carottes en 4 longs bâtonnets, puis coupez-les en deux dans la longueur.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en potatoes de 1,5-2 cm. Tamponnez-les avec de l'essuie-tout.

L'ASTUCE DU CHEF : Faites cuire les frites à la friteuse si vous en avez une.

L'art de l'assaisonnement
2
  • Mélangez les potatoes sur une partie d'une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive et ½ cc de l'assaisonnement ail et fines herbes par personne. Salez et poivrez.
  • Dans un saladier, versez un mince filet d'huile d'olive et ½ cc de miel par personne, du sel et du poivre. 
  • Ajoutez les carottes dans le saladier et mélangez bien pour que la marinade enrobe l'ensemble des carottes.
Hop, au four !
3
  • Sur l'autre partie de la plaque de cuisson, disposez les carottes de sorte qu'elles ne se chevauchent pas (utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux). 
  • Enfournez le tout 35-45 min selon la puissance de votre four, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les potatoes et les carottes.
  • Remuez à mi-cuisson.

LE SAVIEZ-VOUS ? La carotte dans votre plat contient de la vitamine A, une vitamine qui contribue au maintien d'une vision normale.

Le secret est dans la sauce
4
  • Pendant ce temps, ciselez finement le mélange de persil (effeuillez-le au préalable si vous préférez) et de ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt, l'aïoli et la moutarde avec la moitié des herbes. Salez et poivrez.
Poêle en action
5
  • Lorsque les carottes et les pommes de terre sont presque cuites, faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon et ½ cs d'eau par personne. Faites-le revenir 2-3 min, puis ajoutez le poulet et ½ cc de l'assaisonnement ail et fines herbes par personne.
  • Faites-y cuire le poulet 4-5 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que sa chair soit cuite à cœur et ne soit plus rosée.
Chaud devant !
6
  • Servez les carottes et les potatoes dans les assiettes.
  • Disposez le filet de poulet à côté de l'oignon avec la sauce blanche aux herbes.
  • Saupoudrez du reste d'herbes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes