Poulet farci aux épinards et au chèvre
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Poulet farci aux épinards et au chèvre

Poulet farci aux épinards et au chèvre

avec une salade petits pois & courgette

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre

g

Grenailles rouges

20 g

Pesto vert alla genovese

50 g

Épinards

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de poulet

25 g

Petits pois

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Noisettes

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)838 kcal
Énergie (kJ)3506 kJ
Matières grasses49.4 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides75.5 g
dont sucres11.8 g
Protéines18.6 g
Sel0.66 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Plat à four
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux de 1-2 cm.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 20-25 minutes à feu moyen-vif.
  • Remuez régulièrement. Après 15 minutes, retirez le couvercle. À la fin, ajoutez le reste de pesto (vous utiliserez quelques cuillères à soupe à l'étape 2), puis remuez. Salez et poivrez.
Préparer la farce
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire la moitié des épinards 2-3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Ajoutez 2/3 du chèvre et 1/2 cs de pesto par personne. Remuez bien.
Farcir le poulet
3
  • Ouvrez le filet de poulet dans le sens de la longueur, mais sans couper jusqu’au bout : vous devez encore pouvoir le farcir.
  • Disposez-le sur le plat à four recouvert de papier sulfurisé.
  • Remplissez le poulet du mélange aux épinards et au chèvre, refermez-le, puis salez et poivrez.
  • Enfournez 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit blanc à l'intérieur.
Préparer la salade
4
  • Dans la casserole, portez un fond d’eau et une pincée de sel à ébullition.
  • Faites cuire les petits pois 2-3 minutes.
  • Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  • Taillez la courgette en rubans à l’aide d'un éplucheur. Coupez le citron en quartiers, gardez-en 1 par personne pour la garniture et pressez le reste pour en récupérer le jus. Concassez les noisettes.
Préparer la salade (suite)
5
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel, 1/2 cc de moutarde et 1/2 cs de jus de citron par personne. Salez et poivrez.
  • Mélangez le reste des épinards, les rubans de courgette et les petits pois à la vinaigrette.
Servir
6
  • Servez les pommes de terre au pesto.
  • Disposez le filet de poulet farci à côté et émiettez le reste de chèvre par-dessus.
  • Accompagnez le tout de la salade et garnissez avec les noisettes et les quartiers de citron.