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Poulet à la sauce forestière

Poulet à la sauce forestière

avec du riz & du poireau

4.2
(1,2 k)

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et ce poulet sauce forestière accompagné de riz et de poireau ne va pas faire mentir le proverbe ! Prête en une petite demi-heure, cette recette se déguste aussi bien en solo, qu’en duo ou en famille.

Tags:
Rapide
Allergènes:
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Riz

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Origan séché

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3266 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Matières grasses35.4 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides79.6 g
dont sucres11.1 g
Fibres alimentaires7.4 g
Protéines38 g
Sel2.5 g
Potassium651.4 mg
Calcium40.7 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus.

_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers.

_Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en demi-lunes.

_Recoupez le poulet en plus petits dés.

Cuire le riz
2

_Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.

_Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Cuire les légumes
3

_En attendant, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les champignons et le poireau 4-6 min.

_Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

Dorer la viande
4

_Pendant ce temps, saupoudrez les dés de poulet avec 1 cc de gomasio et 1 cc d'origan séché par personne, puis mélangez.

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen.

_Faites-y dorer les dés de poulet 1-2 min sur toutes les faces : ils ne doivent pas être totalement cuits à ce stade.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio traditionnel, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de « goma », ou graines de sésame et de 10 % de « sio », sel de mer.

Faire la sauce
5

_Ajoutez les champignons, le poireau et la crème à la poêle contenant le poulet. Couvrez et laissez cuire 2-3 min. Salez et poivrez.

_Ôtez le couvercle et faites cuire 2-4 min de plus, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur et que la sauce réduise.

CONSEIL: Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps, sinon le poulet s’assèchera et vous n’aurez pas assez de sauce pour napper le plat.

Servir
6

_Servez le riz dans les assiettes et placez le poulet par-dessus.

_Nappez le tout de sauce forestière. Saupoudrez de gomasio (selon votre goût).

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