
Nouilles au bœuf sauté à la thaï
avec du piment & de la cébette
Envie de voyager sans pour autant passer des heures dans l’avion ? Direction la Thaïlande avec ce plat de nouilles pour lequel vous distinguerez aisément les marqueurs de cette région du monde ! Sautées avec de la cébette ainsi que de la carotte et assaisonnées de piment, de sauce soja et de citron, ces nouilles vous garantissent un embarquement immédiat en quelques minutes de cuisine !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
100 g
Nouilles de blé
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ botte(s)
Cébette
¼ pièce(s)
Piment
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Citron vert
¼ sachet(s)
Coriandre et menthe
100 g
Viande hachée au bœuf
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire la quantité indiquée de nouilles 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide, puis remuez-les pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en dés de 5 mm. Ciselez l'ail.
- Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'ail, le blanc de la cébette et la carotte 3-5 min à feu moyen-vif.
- En attendant, concassez les cacahuètes.
- Coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez les herbes.

- Ajoutez le piment et la viande hachée au wok. Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif et émiettez la viande hachée avec une spatule.
- Ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Laissez réduire 1-2 min supplémentaires.

- Ajoutez les nouilles au wok et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 min.
- Servez-les dans des assiettes creuses, puis garnissez de cacahuètes, d'herbes fraîches et du vert de la cébette.
- Pressez le jus de ¼ de citron par personne au-dessus. Poivrez, selon votre goût.