Nouilles au bœuf sauté à la thaï
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles au bœuf sauté à la thaï

Nouilles au bœuf sauté à la thaï

avec du piment & de la cébette

Envie de voyager sans pour autant passer des heures dans l’avion ? Direction la Thaïlande avec ce plat de nouilles pour lequel vous distinguerez aisément les marqueurs de cette région du monde ! Sautées avec de la cébette ainsi que de la carotte et assaisonnées de piment, de sauce soja et de citron, ces nouilles vous garantissent un embarquement immédiat en quelques minutes de cuisine !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Arachides
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Cébette

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ sachet(s)

Coriandre et menthe

100 g

Viande hachée au bœuf

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)757 kcal
Énergie (kJ)3166 kJ
Matières grasses26.3 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides92.1 g
dont sucres18 g
Protéines35.2 g
Sel5.33 g

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Spatule

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire la quantité indiquée de nouilles 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide, puis remuez-les pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en dés de 5 mm. Ciselez l'ail.
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'ail, le blanc de la cébette et la carotte 3-5 min à feu moyen-vif.
  • En attendant, concassez les cacahuètes.
  • Coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez les herbes.
Faire sauter
3
  • Ajoutez le piment et la viande hachée au wok. Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif et émiettez la viande hachée avec une spatule.
  • Ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Laissez réduire 1-2 min supplémentaires.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les nouilles au wok et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 min.
  • Servez-les dans des assiettes creuses, puis garnissez de cacahuètes, d'herbes fraîches et du vert de la cébette.
  • Pressez le jus de ¼ de citron par personne au-dessus. Poivrez, selon votre goût.