Envie de voyager sans pour autant passer des heures dans l’avion ? Direction la Thaïlande avec ce plat de nouilles pour lequel vous distinguerez aisément les marqueurs de cette région du monde ! Sautées avec de la cébette ainsi que de la carotte et assaisonnées de piment, de sauce soja et de citron vert, ces nouilles vous garantissent un embarquement immédiat en quelques minutes de cuisine !
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200 g
Nouilles de blé
(ContientBlé, Gluten)½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Cébette
⅓ pièce(s)
Piment
20 g
Cacahuètes non salées
(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)½ pièce(s)
Citron vert
5 g
Coriandre et menthe
200 g
Viande hachée au bœuf
20 ml
Sauce soja
(ContientBlé, Gluten, Soja)2 sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(ContientBlé, Gluten, Soja)1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
_Faites-y cuire les nouilles 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide, puis remuez-les pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les.
_Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en dés de 5 mm. Ciselez l'ail.
_Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
_Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'ail, le blanc de la cébette et la carotte 3-5 min à feu moyen-vif.
_Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
_Coupez le citron vert en quartiers. Effeuillez et ciselez les herbes.
_Ajoutez le piment et la viande hachée au wok. Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif et émiettez la viande hachée avec une spatule.
_Ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Laissez réduire 1-2 min supplémentaires.
_Ajoutez les nouilles au wok et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 min.
_Servez-les dans les assiettes, garnissez de cacahuètes, d'herbes fraîches et du vert de la cébette.
_Pressez le jus de ¼ de citron vert par personne par-dessus. Poivrez selon votre goût.