Riz cantonais : crevettes, jambon & petits pois
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Riz cantonais : crevettes, jambon & petits pois

avec de la carotte & des cacahuètes

Tags:
Œufs non inclus
Riche en protéines
Allergènes :
Crustacés
Soja
Blé
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

1 tranche(s)

Jambon blanc

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2943 kJ
Énergie (kcal)703 kcal
Matières grasses22.7 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides86.2 g
dont sucres14.2 g
Protéines32.8 g
Sel3.46 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le. 
  • Ciselez l’ail et l'oignon. 
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm (voir ASTUCE).
  • Égouttez les petits pois. 
  • Coupez le jambon en petits dés d'environ 5 mm. 

ASTUCE DU CHEF : Plus la carotte sera coupée finement, plus elle cuira rapidement !

2
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout. 
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un grand wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les crevettes 2-3 min. Salez, poivrez et réservez à couvert. 
  • Ajoutez un nouveau filet d'huile dans le wok et faites-y revenir l'oignon et la carotte 5-6 min. Ajoutez l'ail et faites revenir 1 min de plus. 
3
  • Pendant ce temps, battez les œufs ensemble dans un bol. 
  • Poussez les légumes vers un côté du wok et faites cuire les œufs brouillés de l'autre côté. Mélangez le tout. 
  • À feu moyen, ajoutez au wok le riz, les dés de jambon et, par personne : 10 ml de sauce soja, 10 ml d'huile de sésame et un filet d'eau (2-3 cs par personne). Salez et poivrez. 
  • Faites sauter le tout 1-2 min à feu vif en mélangeant activement.
4
  • Servez immédiatement le riz cantonais dans des assiettes creuses. 
  • Servez les crevettes par-dessus le riz.