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Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

servi avec du riz et du poivron rouge

Equilibré
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.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:CéleriMoutardePoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

L'oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Poireau

100 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

1 boîte(s)

Cubes de tomates

170 g

Riz cargo

2 g

Filet de lieu jaune

(ContientPoissons)

½ unité(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2703 kJ
Énergie (kcal)646 kcal
Graisses19 g
dont saturés9.9 g
Glucides85 g
dont sucres14.5 g
Fibres9 g
Protéines31 g
Sel2.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Essuie-tout
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Épépinez le poivron rouge et détaillez-le en petits dés. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

2

Chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les dés de tomates. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux.

3

Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et faites-le cuire 10 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez à couvert. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, tamponnez le filet de lieu jaune avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez le filet de lieu jaune sur les légumes lors des 6 à 8 dernières minutes, puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe et coupez l'agrume en quartiers.

6

Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez avec les autres quartiers de citron vert.