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Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert
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Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

servi avec du riz et du poivron rouge

.

Allergènes :
Céleri
Moutarde
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

50 ml

Lait de coco

1 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½ boîte(s)

Tomates concassées

85 g

Riz au pandan

1 pièce(s)

Filet de lieu jaune

(Contient Poisson)

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2634 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Matières grasses17 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides87 g
dont sucres14 g
Protéines30 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Essuie-tout
Râpe

Instructions

Voorbereiden
1

Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Épépinez le poivron rouge et détaillez-le en petits dés. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

Stoof maken
2

Chauffez l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les dés de tomates. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok. À couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux.

Rijst koken
3

Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Salez et poivrez.

Koolvis stoven
4

Pendant ce temps, tamponnez le filet de lieu jaune avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez le filet de lieu jaune dans le wok lors des 6 à 8 dernières minutes, puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

Limoen snijden
5

Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert à l’aide de a râpe et coupez l'agrume en quartiers.

Serveren
6

Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez avec les autres quartiers de citron vert.