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Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert
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Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Servi avec du riz et du poivron rouge

Ce mijoté de poisson est inspiré du moqueca de Peixe, un plat emblématique de la cuisine brésilienne. Vous allez faire cuire le poisson dans une sauce préparée à base de noix de coco, de paprika et de curry pour qu'il s’imprègne de délicieuses saveurs exotiques. Le zeste de citron apporte au riz une touche de fraîcheur.

Tags:
Calorie Smart
À faire rapidement
Allergènes :
Céleri
Moutarde
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

50 ml

Lait de coco

1 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½ boîte(s)

Tomates concassées

85 g

Riz cargo

1 g

Filet de lieu jaune

(Contient Poisson)

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2676 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides85 g
dont sucres14.5 g
Protéines29 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Essuie-tout
Râpe

Instructions

Voorbereiden
1

Pour le riz, portez 175 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Épépinez le poivron rouge et détaillez-le en petits dés. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

Saus maken
2

Chauffez l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les dés de tomates. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok. À couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux.

Rijst koken
3

Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Salez et poivrez.

Koolvis stoven
4

Pendant ce temps, tamponnez le filet de lieu jaune avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez le filet de lieu jaune dans le wok lors des 6 à 8 dernières minutes, puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyendoux. Salez et poivrez.

Limoen snijden
5

Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe et coupez l'agrume en quartiers.

Serveren
6

Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez avec les autres quartiers de citron vert.